Весной, когда разразилась пандемия Covid-19, в Европе умерло еще 168000 человек

«Эти данные включают все случаи смерти, независимо от причины, но могут быть полезны при оценке прямых и косвенных последствий пандемии Covid-19 для граждан Европы», – говорится в сообщении Евростата. Однако Ирландия не включена в опрос, поскольку данные оттуда еще не получены.

Самый большой риск для пожилых людей

Европейское статистическое управление пришло к выводу, что пик смертности пришелся на неделю с конца марта до начала апреля, когда было зарегистрировано еще 36 000 смертей.

В марте мужчины умирали чаще, чем женщины, в апреле и начале мая – женщины, но в июне цифры стабилизировались. Около 96% дополнительных смертей приходились на людей старше 70 лет.

Пандемия сильнее всего ударила по Италии в Европе, а затем по Испании. В Испании зарегистрировано на 48 000 смертей больше, чем в среднем за предыдущие четыре года, а в Италии – на 46 000 больше.

Вы должны снова остаться дома в Ирландии

Новое заболевание, вызванное коронавирусом, вновь появилось, заставив многие страны вернуться к жестким ограничениям. Ирландия первой в Евросоюзе вновь ввела карантин. Приказ «оставаться дома» установлен на шесть недель с полуночи 22 октября.

Все второстепенные магазины закрыты, в барах и ресторанах разрешено продавать еду и напитки только на ходу. «Всех в этой стране просят оставаться дома», – сказал премьер-министр Михал Мартин в телеобращении.

Только основные работники имеют право выходить на работу. Занятия спортом разрешены в радиусе пяти километров от места проживания, нарушителям радиуса грозит наказание.

Необходимо получить в преддверии Рождества

Премьер-министр подчеркивает, что школы и детские учреждения останутся открытыми, «потому что мы не можем и не позволим будущим наших детей и молодых людей стать еще одной жертвой этой болезни».

Запрет на посещения между разными домами и мероприятия в помещении был продлен, но элитные и профессиональные спортивные мероприятия разрешены за закрытыми дверями.

Мартин отмечает, что новые ограничения – «вероятно, самый строгий режим в Европе», но «теперь необходимы дальнейшие действия». «Если у нас будут следующие шесть недель, то у нас будет возможность отметить Рождество значительным образом», – призывает премьер-министр.

В Ломбардии установлен комендантский час

На севере Италии в регионе Ломбардия установлен ночной комендантский час до 13 ноября. С 23 по 5, самый радикальный шаг страны в кризисе Covid-19, ограничения были ослаблены с мая.

Во второй волне Ломбардия снова стала самым тяжелым ударом в Италии. В регионе закрываются бары после полуночи, а также запрещено есть и пить на открытом воздухе в общественных местах. Также запрещены любительские контактные виды спорта, футбольные матчи, школьные экскурсии, ограниченное обслуживание столиков в барах и ресторанах после 18:00.

Другие в настоящее время читают


Деревня в Италии отчаянно ищет людей: переезд туда будет стоить иностранцам


Ситуация в Риге вызывает наибольшее беспокойство, считает Перевощиков и считает, что ограничения следует усилить.


Во время чудовищной драки в Тукумсе вы избили инвалида.

.

Leave a Comment