Home » Ветеран Дня Д Гарольд Теренс, 100 лет, женится в Нормандии

Ветеран Дня Д Гарольд Теренс, 100 лет, женится в Нормандии

После этого они помахали собравшимся зрителям из окна наверху, держа в руках бокалы с шампанским.

«За всеобщее здоровье», — произнес Теренс. «И к миру во всем мире, и к сохранению демократии во всем мире, и к прекращению войны на Украине и в секторе Газа».

Юбилей этого года особенно примечателен, поскольку, возможно, он станет последней важной вехой, в которой приняли участие сами многие ветераны. Всем за 90 или за 100, как Теренсу.

Этот день он провел, работая механиком-радистом в Йоркшире, на севере Англии, общаясь с 60 истребителями P-47 Thunderbolt, пролетавшими над Францией, из которых вернулась только половина.

Двенадцать дней спустя он лично отправился в Нормандию, чтобы перевезти только что освобожденных американских военнопленных обратно в Англию и забрать только что захваченных в плен немцев.

Посмотреть на счастливую пару собралась большая толпа.Вин МакНэми / Getty Images

Интерес к его свадьбе был настолько велик, что собрал толпу СМИ в четыре ряда. Однако за несколько дней до этого Теренс поделился своими мыслями с NBC News в телефонном интервью.

«Мой кубок переполнен, я счастлив, я самый счастливый человек в мире, который вернулся сюда, и я планирую приехать в следующем году и через год», – сказал он.

Битва восемь десятилетий назад всегда была в его памяти. Он назвал войну «адом», а вид трупов и останков, разбросанных по пляжам, — «одной из самых отвратительных вещей, которые я видел в своей жизни».

Ключевой стратегический город недалеко от побережья, Карентан, стал местом крупного сражения, изображенного в мини-сериале канала HBO «Братья по оружию» 2001 года, через четыре дня после самого «Дня Д».

Read more:  ЕС будет инвестировать в Южную Азию, поскольку она сплачивает народы против России

Проведя здесь свадьбу, Теренс установил замечательные отношения с этой частью мира на всю жизнь. И он не забыл своих соотечественников, погибших здесь в тот день.

«Я духовный человек, и я приехал сюда, чтобы пригласить на свою свадьбу всех солдат, похороненных на пляже Омаха-Бич, а их 9 836», — сказал он NBC News перед мероприятием. «Я бы хотел, чтобы они присутствовали духом. И я хочу, чтобы они знали, что их не забывают».

Однако настроение на церемонии было далеко не мрачным.

«Он целуется лучше всех, понимаешь?» Сказал Сверлин, теряя сознание в окружении телекамер.

“Все в порядке! На этом пока всё!» — сказал Теренс, поднимаясь подышать воздухом. На что она быстро пошутила: «Вы имеете в виду, что еще будет позже?»

Константин Шухнов сообщил из Карентана, а Александр Смит из Лондона.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.