Home » Вечерние новости CBS отмечают «День Накбы»

Вечерние новости CBS отмечают «День Накбы»

Что касается продолжающейся войны в секторе Газа, CBS News продолжает укреплять свою репутацию самой поддерживающей Хамас сети среди каналов. Краткий отчет о просьбе администрации Байдена о новой военной помощи Израилю быстро превратился в возможность повторить пропалестинские позиции и отметить «ан-Накбу», что в широком смысле переводится как «День катастрофы».

Посмотрите вышеупомянутый репортаж полностью, как он транслировался на канале Вечерние новости CBS в среду, 15 мая 2024 г.:

НОРА О’ДОННЕЛЛ: Теперь вернемся к войне в секторе Газа. Администрация Байдена подталкивает Конгресс к новому пакету вооружений для Израиля на миллиард долларов, поскольку такой объем гуманитарной помощи может прибыть в течение нескольких дней для миллионов палестинцев. Плавучий пирс, построенный американскими военными, сейчас перемещается на место у побережья Газы. Продовольствие и припасы не могут доставиться достаточно скоро для палестинцев, которые сегодня отметили ан-Накбу. Это арабский термин, обозначающий перемещение более 700 000 палестинцев во время создания Израиля 76 лет назад.

В отчете было опущено много реальной информации, чтобы у Норы О’Доннелл было время прочитать тезисы в поддержку Хамаса с телесуфлера. Например, неясно, когда пакет военной помощи на миллиард долларов действительно прибудет в Израиль. Но О’Доннелл позаботился о том, чтобы сопоставить эту помощь с гуманитарной помощью, которая должна была прибыть для перемещенных палестинцев.

Сравните соблюдение О’Доннеллом ан-Накбы с соблюдением конгрессменом штата Мичиган Рашидой Тлайб (D-Отряд). Их язык практически идентичен:

Это, безусловно, одно из прочтений истории. Во-вторых, когда британцы разделили Подмандатную Палестину, они создали одновременно еврейское и арабское государство, при этом евреи приняли государственность, а арабы отказались жить рядом с евреями. И что настоящая катастрофа (или накба) произошла, когда пять арабских стран не смогли изгнать Израиль после того, как они провозгласили свою независимость за день до начала того, что сейчас известно как арабо-израильская война 1948 года.

Read more:  Левые намерены «поднять голову», борясь против иммиграционного закона

Какое бы перемещение ни произошло, оно произошло в результате элиминистской войны, развязанной против еврейского государства. Варварское нападение Хамаса 7 октября, к сожалению, привело к дальнейшему ненужному перемещению населения и гибели людей. К сожалению, это больше нюансов, чем можно втиснуть в 30-секундный бриф, призванный вызвать сочувствие к Палестине, а не сообщить факты.


2024-05-16 00:28:00


1715837365
#Вечерние #новости #CBS #отмечают #День #Накбы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.