Взволнованный кампанией вакцинации, министр Гонсалес Гарсия не думает об отставке.

@ginesggarcia

Хинес Марио Гонсалес Гарсиа, 75-летний гражданин Николь, мог бы не стать министром здравоохранения нации – должность, на которой он находился уже с 2002 года по декабрь 2007 года, когда он оставил свой портфель, чтобы перейти в Законодательный орган города. , битва, в которой тогдашний начальник штаба Альберто Фернандес отправил его на корабль, чтобы удалить его из министерства.

Но с тем же акцентом, с которым он выступает против вступления в должность в Буэнос-Айресе депутата и только принял «изгнанника» в посольстве Аргентины в Сантьяго-де-Чили, он не остановится, пока он не был в состоянии сесть снова в великолепном кабинете на 2-м этаже с Boisserie Французский и невероятная фреска Бенито Квинкела Мартина.

Скажем все. В те годы, когда правил Нестор (Киршнер), у него не было хороших отношений с Альберто, скорее наоборот, но за пределами власти они примирились и значительно улучшили связь “, он сказал Infobae друг, который знал их обоих десятилетиями. Он добавил, что «в любом случае, Хинес был кандидатом на звание« Здоровье », а Пабло Едлин (нынешний президент Комиссии по здравоохранению Палаты депутатов), на которого Кристина (Фернандес де Киршнер) наложила вето за то, что он является техническим кадром в Губернатор (Тукумана) Хуан Мансур, которого он считает своим врагом ».

«Эль Гордо остался, потому что он поднял свою маленькую руку и высоко ценил руководство среди шахт»Рид, феминистский коллектив, который годами выступал за добровольное прерывание беременности, которое Гонсалес Гарсия поддержал, когда ни один чиновник не осмеливался говорить об абортах и ​​тем более выступать против аргентинской церкви за то, что многие традиционные перонисты считают истинным святотатством. . Он традиционный перонист, но не в вопросах сексуального и репродуктивного здоровья и прав женщин.

«Хинес считал, что Фронт де Тодос приближается, ему удалось утвердить IVE и он вернулся в Фонд Исалуда, чтобы пользоваться престижем и писать свои мемуары. Я думал, что его больше ничто не удивит », – сказал врач, входивший в его команду несколько лет назад. Но прибыл COVID-19, который он сначала свел к минимуму как проблему (из-за чего он очень плохо посоветовал президенту). Ему потребовалось несколько месяцев, чтобы найти свой путь А когда это произошло, доверие к его политике уже пошло по пути длительного кризиса, а внутренние кризисы в правительстве уже были развязаны.

Альберто Фернандес и Хинес Гонсалес Гарсия объявляют о соглашении с AstraZeneca / Oxford в Olivos Residence (Франко Фафасули)

Альберто Фернандес и Хинес Гонсалес Гарсия объявляют о соглашении с AstraZeneca / Oxford в Olivos Residence (Франко Фафасули)
READ  Моделирование фаз карантина показывает, что двухфазный маршрут всегда лучше, чем один

В разгар увеличения числа инфекций скрипнула государственная и частная система здравоохранения. И министр, и его ближайшая команда провели встречи с различными участниками чрезвычайно сложной цепочки, которая должна обеспечить охват 40 миллионов человек (по оценкам, около 15 миллионов жителей не имеют таковых), где качество и надежность не всегда принимаются во внимание. Равенство в услугах, система, которая объединяет национальные и провинциальные социальные службы, PAMI, предоплаченную медицину и паевые инвестиционные фонды.

Учитывая количество изученных и очень конкретное предложение, уже согласованное с Президентом, 25 ноября Гонсалес Гарсия принял участие в заседании экономического кабинета министров, на котором обсуждались структурные реформы. это должно быть начато в этом секторе с учетом перспективы того, что приближается еще один год жесткой пандемии, включая социальное обеспечение, поставщиков и финансистов системы.

На встрече присутствовал начальник штаба, Сантьяго Кафьеро, заместитель начальника, Сесилия Тодеска, министры экономики, Мартин Гусман, работы, Клаудио Морони, директор AFIP, Мерседес Марко дель Пон, и президент Центрального банка, Мигель Пеше. Это был единственный раз с момента создания правительства, когда министр здравоохранения участвовал во встрече по этим характеристикам.

Там согласован комплекс мер для частного сектора здравоохранения., так что то, что уже произошло 3 ноября прошлого года, не повторится снова, когда постановлением Министерства 1787 г. было принято постановление от 15 октября 1786 г., в котором предусматривалось увеличение на 10% до льготы в декабре и еще 10% в феврале 2021 года. В постановлении, отменяющем предыдущее, говорилось о «существенной ошибке», которая вынудила его аннулировать.

Очевидно, что министр поговорил с президентом, чтобы принять это решение, но, поскольку некоторые из них жаловались на то, что с ними не проконсультировались, он работал с каждым, чтобы достичь нового горизонта, часть которого он материализовался с увеличением на 10% за декабрь и еще одной резолюцией, которую Кафьеро ожидал от Клаудио Белокопитта 29 декабря, главы Аргентинского союза организаций здравоохранения (UAS), что было подтверждено бизнесменами в этом секторе.

Конечно же, оказалось опубликовано 31 декабря в 8 часов утра под номером 2987 предоставление нового повышения с февраля на 7% в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, которая привела к драматическому кризису системы здравоохранения. Это известено. Четыре часа спустя, без объяснения причин и без объяснения причин предыдущее постановление было отменено..

Хинес Гонсалес Гарсия в объявлении об опубликовании закона о добровольном прерывании беременности, сопровождающий президента

Хинес Гонсалес Гарсия в объявлении об опубликовании закона о добровольном прерывании беременности, сопровождающий президента

Если бы Гонсалес Гарсия весь год был под позорным столбом, это отречение прогремело в мире здоровья, особенно когда они узнали, что даже его правая рука, глава Управления служб здравоохранения (органа, который регулирует и контролирует национальные социальные работы и предоплаченную медицину), Эухенио Занарини, сломался и был вынужден поставить на него стент. Но Министр слывет горец, последний бессмертный, и его не тревожили.

READ  Сегодня Offaly зафиксировал самый крупный ежедневный рост числа новых случаев Covid-19

Идет или не идет? В Casa Rosada ничего не хотят говорить, но хорошо известно, что на прошлой неделе что-то произошло. Начальник штаба не только запланировал поездку в Чилисито на несколько часов, чтобы не появляться с Джинесом в начале второй дозы Спутника V, но и Президент поехал на прививку в Национальную больницу Посадас, которая находится в его ведении, но не захотел с ним показываться. Аналогичным образом, из своего аккаунта в Twitter Хинес сообщил, что он также принял первую дозу Sputnik V, как и обещал.

Во вторник и среду он будет частью делегации, которая будет сопровождать Фернандеса во время государственного визита в Сантьяго-де-Чили, вместе с министром иностранных дел Фелипе Сола, генеральным секретарем администрации Хулио Витобелло и пресс-секретарем президента Хуаном Пабло Бионди. «Кроме того, зачем ему уходить? Нет! Он с большим энтузиазмом относится к плану вакцинации », – говорят они в окружении министра.

Стратегический план вакцинации в Аргентине против COVID-19 который Гонсалес Гарсия представил национальному кабинету 23 декабря, предполагает поэтапную вакцинацию, бесплатную и добровольную, для которой правительство будет постепенно предоставлять 54 431 000 миллионов вакцин и материалов, необходимых для иммунизации целевого населения, переводы в провинциям на 3 500 миллионов песо на закупку оборудования, материально-технического обеспечения, человеческих ресурсов и других материалов, а также волонтеров и специальную подготовку для вакцинаторов и регистраторов.

На основании этих цифр и с учетом того, что требуются две дозы и что расчетный уровень потерь составляет 15%, от 23 до 24 миллионов человек будут вакцинированы. Чтобы расширить общее количество уже подписанных соглашений (которые включают 20 миллионов вакцин Sputnik V, 22,4 миллиона от AstraZeneca и 9 миллионов через систему ВОЗ COVAX), переговоры продолжаются с другими компаниями-поставщиками, такими как Pfizer, Sinovac и Sinopharm.

Гонсалес Гарсия и его друг Эухенио Занарини, глава “Супер”

Задача регистраторов не является второстепенной, поскольку именно они должны подтвердить личность людей с помощью их идентификатора, доставить карту вакцинации с напоминанием о применении второй дозы и выполнить загрузку в цифровые записи с помощью системы. национальный, что позволяет отслеживать вакцинированных в режиме реального времени и отслеживать возможные побочные эффекты.

READ  Коронавирус: советы по безопасному Рождеству | Коронавирус

Когда 35% медицинского персонала уже вакцинированы 600 000 доз Sputnik V (300 000 схем), прибывших в страну., где те, кто находится на первой линии ухода за пациентами с COVID-19, были в приоритете в качестве терапевтов, медперсонала и дежурных по вызову, кампания вакцинации начнет свой следующий этап.

После вакцинации остального медицинского персонала, сотрудников службы безопасности, Вооруженных сил и пенитенциарных служб план будет продолжен в крупные городские агломераты, «Там, где данные указывают на более высокую долю подтвержденных случаев с устойчивой передачей инфекции в сообществе и наивысшими показателями общей смертности».

Базис в данном случае – sрискует серьезно заболетьпо убыванию: взрослые в возрасте 70 лет и старше, пожилые люди, проживающие в домах для длительного пребывания (гериатрия), взрослые в возрасте от 60 до 69 лет, взрослые в возрасте от 18 до 59 из групп риска, за которыми следуют преподаватели и не преподавательский состав и другие стратегические группы населения, определенные юрисдикциями и доступностью доз.

Эти переменные пересекаются с еще один критерий уязвимости, в нижнем ряду: популярные кварталы, бездомные, коренные жители, люди, лишенные свободы, мигранты, преподаватели университетов. Другой ключевой аспект заключается в том, что вакцина будет предоставляться национальным государством всем, кто составляет определенную целевую группу, независимо от охвата услугами здравоохранения и национальности.

Для проведения кампании массовой вакцинации против COVID-19 имеется 7 749 медицинских учреждений, оборудованных для вакцинации, и 116 000 членов бригад по вакцинации, из которых 36 000 – вакцинации, а 80 000 – вспомогательный персонал, например регистраторы и консультанты.

Правительство Аргентины имеет Национальный план вакцинации против пандемии, который одобрен независимыми экспертами, международными организациями, ответственными за все юрисдикции в стране, из всех министерств, официальных лиц, инструкторов и волонтеров. преданный и совершенно согласованный С этим вызовом, который является беспрецедентным в истории страны, но вместо того, чтобы сообщать о нем с гордостью и страстью, он обсуждается в бесчисленных внутренних политиках и столь противоположных диагнозах о том, как вывести страну из бездны, что привлекает внимание все еще относительная терпимость населения.

Я продолжал читать:

По данным CDC США, вторую дозу вакцины COVID-19 можно вводить в течение 6 недель после первой.

В крупном клиническом исследовании было показано, что колхицин снижает риск осложнений от COVID-19.

В Израиле начали вакцинацию подростков от коронавируса

Leave a Comment