Взгляд за пределы всплеска белка COVID-19 для следующей волны вакцин

В большинстве текущих усилий по разработке вакцины против нового коронавируса используется белок-спайк на поверхности SARS-CoV-2 в надежде индуцировать нейтрализующие антитела, которые могут напрямую блокировать вирус от заражения здоровых клеток. Но у этого подхода может быть одно серьезное предостережение: реакция антител на вирус, опосредованная В-клетками иммунной системы, по-видимому, быстро ослабевает.

Вот почему исследовательская группа во главе с иммуно-онкологической биотехнологией TScan Therapeutics обратилась к другому ключевому компоненту иммунного ответа – Т-клеткам – в надежде информировать о будущих разработках вакцин, методов лечения и диагностики.

Изучая CD8 + Т-клетки памяти у пациентов, которые выздоровели от COVID-19, команда определила доминантные мишени Т-клеток во время естественного клеточного ответа. Согласно данным, опубликованным на сайте препринта журнала, большинство обнаруженных ими мишеней находилось за пределами белка спайка. medRxiv,

Несколько компаний сообщили об обнадеживающих клинических данных на ранних этапах своих испытаний вакцин, сообщив, что кандидаты индуцировали нейтрализующие антитела против SARS-CoV-2 на уровнях, сопоставимых с уровнями выздоровевших пациентов с COVID-19 или выше. Тем не менее, остается неясным, могут ли эти антитела защитить людей от инфекции или как долго эта защита будет сохраняться.

СВЯЗАННЫЙ: Pfizer сообщает о сильном T-клеточном ответе на вакцину COVID-19

Предыдущие исследования двух других коронавирусов – SARS и MERS – показали, что увеличение количества антител может быстро падать до почти не обнаруживаемых концентраций у выздоровевших пациентов, тогда как CD8 + T-клетки памяти сохраняются годами. Эти Т-клетки способны распознавать специфические антигены и могут сразу же начать иммунную атаку при повторном обнаружении патогена.

Недавняя не рецензируемая статья исследователей из Королевского колледжа Лондона сообщается быстрое снижение титров нейтрализующих антител у большинства пациентов с COVID-19 в течение трех месяцев после появления симптомов COVID-19.

Такие результаты предполагают, что Т-клетки могут играть более важную роль в длительном иммунитете против нового коронавируса, полагает команда, возглавляемая TScan. Таким образом, исследователи использовали технологию геномного скрининга для поиска сайтов в SARS-CoV-2, которые распознаются T-клетками памяти CD8 + пациентов реконвалесцентов. TScan использует ту же платформу для выявления новых антигенов при раке для разработки терапии клеточными рецепторными клетками. Это недавно Inked предварительная сделка на 30 миллионов долларов с Novartis для работы над такими методами лечения солидных опухолей.

Команда сосредоточилась на шести наиболее распространенных типах антигенов лейкоцитов человека (HLA). HLA регулирует молекулы клеточной поверхности, которые представляют антигенные белки рецепторам на Т-клетках.

СВЯЗАННЫЙ: Укол Moderna COVID-19 стимулирует «сильный» иммунный ответ в первых опубликованных данных

Исследователи обнаружили, что для каждого типа HLA Т-клетки пациентов с COVID-19 в основном распознавали те же самые три-восемь наиболее целевых сайтов, называемых «иммунодоминантными эпитопами», на вирусе. Поразительно, что из 29 выявленных исследователями эпитопов только три содержались в белке спайка, который является целью большинства вакцин, которые в настоящее время разрабатываются.

Более того, эти иммунодоминантные мишени в основном отсутствовали в четырех обычно циркулирующих коронавирусах, что указывает на то, что предшествующее заражение этими менее серьезными коронавирусами может не обеспечивать иммунитет на основе Т-клеток к SARS-CoV-2, пишут исследователи в исследовании.

Определение наиболее важных мишеней для Т-клеток «может послужить основой для вакцины второго поколения, потенциально важного последующего подхода к вакцинам с остроконечными белками, которые в настоящее время разрабатываются», – сказал главный научный сотрудник TScan Гэвин МакБит в своем выступлении. заявление. Открытия могут также направлять разработку новых терапевтических агентов и диагностических тестов на основе Т-клеток для определения иммунитета, говорится в сообщении компании.

,

Leave a Comment