Взгляд на Бойсе: бюджетные запросы агентства штата Айдахо намного ниже нормы; налоговые доходы оказались намного выше, чем ожидалось

BOISE – Законодатели рассмотрели бюджетные запросы государственного агентства на осеннем промежуточном заседании Совместного комитета по финансам и ассигнованиям на прошлой неделе, и пока они идут намного ниже нормы.

«Обычно мы получаем около 400 запросов на новые позиции каждый год, – сказал директор по законодательному бюджету Пол Хедли. «А в этом году их 113».

Все предлагаемые новые статьи вместе несут чистую стоимость в общий фонд штата в размере 447 200 долларов. «Обычно это более 100 миллионов долларов», – сказал он. «Это действительно бюджет на техническое обслуживание».

Большинство агентств уже отправили свои запросы, хотя некоторые из них все еще могут быть изменены. На данный момент запросы сводятся к увеличению общих фондов штата на 2,8% из бюджета этого года; снижение на 6,3% за счет целевых фондов; и увеличение на 1,9% за счет федеральных средств; для общего процентного увеличения от всех фондов 0,6%.

Поступления от налогов штата за первые три месяца финансового года оказались намного выше прогнозов, что приведет к текущему расчетному профициту в размере 537,1 млн долларов на конец года, если тенденции сохранятся. Но Управление финансового управления губернатора посоветовало государственным агентствам проявлять сдержанность при составлении бюджетных заявок на следующий год.

«Я был очень доволен нашими агентствами», – сказал член палаты представителей Рик Янгблад, R-Nampa, сопредседатель JFAC. «Я ценю их осторожность».

Законодательный орган получит предложенный губернатором бюджет на 2021 финансовый год, когда он соберется в январе, и установит бюджет во время законодательной сессии, которая начинается в этом месяце. Новый финансовый год начинается 1 июля.

Государственный фонд черного дня достиг рекордного уровня

JFAC также получил отчет о состоянии резервных фондов государственного бюджета. На 5 октября основной фонд штата на черный день, Фонд стабилизации бюджета, имел остаток в размере 423,4 миллиона долларов. Это самый высокий показатель, достигнутый фондом с момента его создания в 1984 году.

В этом году законодатели подняли верхний предел стабилизационного фонда с 10% до 15% от общего бюджета государственного фонда. Сейчас он составляет 10,5%.

К другим государственным резервным фондам относятся Стабилизационный фонд государственного образования, который используется для балансировки бюджета государственных школ каждый год, когда набор учащихся отличается от прогнозируемого. Его текущий баланс составляет 61,2 миллиона долларов, примерно столько же, сколько он имел годом ранее, после переводов как входящих, так и исходящих.

Распределение по закону CARES

Члены JFAC также заслушали отчет Алекса Адамса, бюджетного директора губернатора Брэда Литтла, о средствах и ассигнованиях по Закону CARES Финансовым консультативным комитетом по коронавирусу, который возглавляет Адамс и в котором работают оба сопредседателя JFAC. Айдахо получил 1,25 миллиарда долларов. CFAC выделил все, кроме 133 миллионов долларов.

Ассигнования включают 318 миллионов долларов на поддержку малого бизнеса; 282 миллиона долларов на поддержку местного правительства; 220 миллионов долларов на образование и безопасное открытие школ; 192 миллиона долларов на программы государственного агентства; 50 миллионов долларов на широкополосную инфраструктуру; 15 миллионов долларов на помощь в аренде; 15 миллионов долларов на Программу помощи при потере заработной платы; и 2,6 миллиона долларов на продовольственный банк.

Янгблад сказал: «Я очень доволен комитетом CFAC, принятыми решениями и полученным финансированием. Я считаю, что они были разумными и продуманными ».

Члены объединенного бюджетного комитета также собрались в качестве временной рабочей группы, чтобы заслушать презентацию о том, как другие штаты справляются с крупными, непредвиденными вливаниями федеральных средств в середине бюджетного года, такими как средства Закона о CARES этого года. Комиссия не приняла никаких решений, но могла рассмотреть изменения в процессе в Айдахо во время законодательной сессии 2021 года.

Риш: COVID не был создан намеренно

Сенатор США Джим Риш из штата Айдахо считает, что в теориях заговора нет ничего, что вирус COVID-19 был создан намеренно.

«Существует множество теорий заговора, и что у вас есть», – сказал Риш во время дебатов в Айдахо на Общественном телевидении Айдахо, программы вопросов и ответов, которая транслировалась по всему штату в пятницу вечером, о том, как вирус перешел из популяции летучих мышей в Китае на людей.

Когда модератор Мелисса Давлин спросила Риша, верит ли он какой-либо из этих теорий заговора, он сказал: «Знаешь, я не верю, и я скажу тебе, почему. Я сижу в Комитете по разведке. И хотя я не могу вдаваться во все подробности, мы в Комитете по разведке имеем дело со всеми видами угроз для Америки, включая угрозы пандемии, которые время от времени возникали, но, очевидно, не сделали того, что произошло ».

«Когда это произошло, приехав из Ухани, Китай, особенно когда у Китая была лаборатория прямо там, в Ухане, Китай, которая изучала вирусы, и тот факт, что был задействован этот влажный рынок, мы увидели, что все эти теории развивались относительно заговоров. относительно того, почему это произошло. Могу сказать вам, что нет конкретных доказательств того, что это было сделано намеренно », – сказал Риш.

«Очевидно, это тревожный сигнал», – сказал он. «Но нет, я вообще не купился ни на одну из этих теорий заговора».

В настоящее время Риш баллотируется на третий шестилетний срок в Сенат США, где он возглавляет комитет Сената по международным отношениям. Он появился на дебатах в Айдахо вместе со своим соперником-демократом Полетт Джордан и независимым кандидатом Натали Флеминг.

Leave a Comment