Home » Взрывчатка обезврежена в Мондомо, Каука, после нападения на общественные силы

Взрывчатка обезврежена в Мондомо, Каука, после нападения на общественные силы

Взрывчатка обезврежена в Мондомо, Каука, после нападения на общественные силы

Оперативное командование «Аполлон» Национальной армии контролируемым образом обезвредило взрывное устройство и средства запуска в Мондомо, расположенном к северу от департамента Каука.

Эти элементы были установлены диссидентами Хайме Мартинеса, и ожидалось, что они будут использованы при нападении на Общественные силы, произошедшем накануне вечером.

С целью защиты жителей и обеспечения мобильности на Панамериканском шоссе войска армии увеличили свое присутствие в регионе.

Утром 10 июля 2024 года несколько баллонов со взрывчаткой были обнаружены на Панамериканском шоссе, на участке, соединяющем Кали с Попаяном, недалеко от Мондомо.

Водители, проезжавшие через этот район, сообщили о находке после нападения в городской полицейский участок.

Контролируемая детонация

Власти быстро отреагировали и обезвредили взрывные цилиндры, что привело к временному закрытию Панамериканского шоссе на время проведения операций по деактивации.

Местное население, напуганное недавними инцидентами, предупредило власти о наличии взрывных устройств.

Национальная армия, активизируя свои операции в этом районе, стремится восстановить нормальную жизнь и обеспечить безопасное передвижение жителей.

Ситуация в Мондомо подчеркивает сохраняющуюся напряженность в Кауке, где диссиденты пытаются атаковать правоохранительные органы и посеять страх среди населения.

Нападение на полицейский участок Мондомо в ночь на вторник, 9 июля, хотя никто не пострадал, вызвало тревогу в обществе.

Найденные взрывные цилиндры стали продолжением враждебности диссидентов по отношению к Общественным силам, которые продолжают работать над нейтрализацией этих опасностей.

Военное подкрепление в этом районе также направлено на сдерживание новых нападений и обеспечение спокойствия жителей.

Read more:  Лига 1: застрявший в Монпелье, Ланс оставляет перья в гонке за Европу

Комментарии


2024-07-10 21:17:33

#Взрывчатка #обезврежена #Мондомо #Каука #после #нападения #на #общественные #силы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.