Взрывы на Солнце идут после двух солнечных вспышек, отключение радио

Только на прошлой неделе Солнце выпустило корональный выброс массы (CME) в сторону Земли, вызвав умеренные геомагнитные бури.

Теперь обсерватории сосредоточились на активной области солнечных пятен, которая 15 марта произвела две солнечные вспышки с М.1 и М1.6 соответственно. Доктор К. Алекс Янг, гелиофизик НАСА или ученый-солнце, объявил, что солнечные вспышки вызвали отключения коротковолнового радио над Атлантическим океаном и Тихим океаном, после чего последовало предсказанное предупреждение R1 от Центра прогнозирования космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований. (НОАА).

Изображение ниже было получено Солнечной динамической обсерваторией и демонстрирует область солнечных пятен AR12965 14 марта. Эта область солнечных пятен вызвала большую часть солнечной активности на прошлой неделе с активностью геомагнитных бурь и повышенной вероятностью полярных сияний. сообщает EarthSky что эта активная область солнечных пятен все еще может производить больше солнечных вспышек. SpaceWeather.com сообщил, что нить магнетизма, расположенная в южном полушарии Солнца, оборвалась и взорвалась, что может привести к столкновению с Землей 14 марта.

ПОСМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ – 2 ИЗОБРАЖЕНИЯ

13 марта [2022], взорвалась нестабильная нить магнетизма в далеком южном полушарии Солнца. В результате CME может нанести скользящий удар по магнитному полю Земли 17 марта. Возможны небольшие геомагнитные бури класса G1, если / когда прибудет CME.” написал SpaceWeather.com

Если CME действительно повлияет на Землю, вполне вероятно, что он вызовет только геомагнитные бури от незначительного до умеренного уровня. Тем не менее, эта солнечная активность подчеркивает 11-летний процесс движения Солнца к своему ближайшему солнечному максимуму, когда происходит наибольшая активность.

Подробнее: Чиновники подтверждают, что в ближайшее время на Землю обрушатся многочисленные солнечные бури

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.