Home » Видеореклама Apple использует юмор, чтобы прославить защиту конфиденциальности китайских пользователей iPhone

Видеореклама Apple использует юмор, чтобы прославить защиту конфиденциальности китайских пользователей iPhone

В своей последней рекламной кампании, ориентированной на китайских потребителей, Apple с юмором расхваливает функции конфиденциальности и безопасности своих iPhone, в то время как утечки персональных данных на телефонах Android стали проблемой в Китае.

Компания Apple опубликовала видеоролик с участием известного китайского комика Юэ Юньпэна, в котором сотрудник Apple знакомит его с функциями обеспечения конфиденциальности iPhone, включая надежный пароль, Face ID и приватный просмотр в Safari.

В одном из видео Юэ, одетый в черный китайский халат, забывает свой пароль во время выступления с перекрестными помехами. Сотрудник Apple в зале советует ему использовать автоматически сгенерированный пароль iPhone, защищенный Face ID.

В другом видео сотрудник Apple знакомит Юэ с функцией приватного просмотра Safari, которая может помешать веб-сайтам отслеживать или идентифицировать пользователя, при этом комик маскируется из-за страха быть подсмотренным и выслеживаемым.

Скриншот из рекламного ролика Apple с участием китайского комика Юэ Юньпэна. Фото: Раздаточный материал

Видеоролики стали вирусными в китайских социальных сетях, так как пользователи сети выразили удивление по поводу сотрудничества между американским технологическим гигантом и китайским комиком-любителем, похвалив креативность видео. Сотрудничество быстро стало самой популярной темой на китайской платформе микроблогов Weibo, собрав более 110 миллионов просмотров и 21 000 обсуждений по состоянию на среду.

Новая кампания стартовала в тот момент, когда Apple вновь заявляет о своей приверженности конфиденциальности в Китае, где потребители все больше опасаются проблем с безопасностью данных, а регулирующие органы ужесточают контроль за тем, как компании обрабатывают пользовательские данные.

Конфиденциальность также стала ключевым вопросом, поскольку Apple переходит к внедрению генеративного искусственного интеллекта (ИИ) в свои устройства. Компания подчеркнула свою сосредоточенность на конфиденциальности в своей стратегии ИИ, изложенной в прошлом месяце, где она пообещала обрабатывать большую часть вычислений ИИ на устройстве и использовать свою систему Private Cloud Compute для решения более сложных задач ИИ.

Read more:  ДА, чтобы транслировать по телевидению семь матчей Высшей лиги крикета

Предыдущая реклама конфиденциальности Apple включала гонконгскую звезду боевиков Донни Йена. Фото: HandoutОднако Apple столкнулась с сомнениями относительно своей защиты конфиденциальности. Сообщается, что некоторые китайские пользователи iPhone получали непристойный спам через iMessage, который орган общественной безопасности в Ханчжоу, столице восточной провинции Чжэцзян, приписал утечкам учетных записей iCloud, согласно местному отчету в 2023 году. В Китае Apple передала законное право собственности на данные своих клиентов компании Guizhou-Cloud Big Data, принадлежащей правительству провинции.

Apple, которая лидировала по продажам смартфонов в Китае в четвертом квартале прошлого года, потеряла свой трон после того, как продажи упали на 19,1% в первом квартале, столкнувшись с растущей конкуренцией со стороны китайских конкурентов, включая Huawei Technologies, согласно данным исследовательской компании Counterpoint. Теперь она занимает 3-е место на рынке после китайских производителей Vivo и Honor, ответвления Huawei.

По данным Counterpoint, компания защищала свои позиции, предлагая огромные скидки на iPhone, что помогло увеличить продажи смартфонов на 2,7% во время фестиваля онлайн-шопинга 618.

2024-07-10 23:00:09


1720654672
#Видеореклама #Apple #использует #юмор #чтобы #прославить #защиту #конфиденциальности #китайских #пользователей #iPhone

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.