ВИДЕО: Американские и иранские корабли и вертолеты маневрируют на близком расстоянии во время напряженности из-за иранского нефтяного танкера в Оманском заливе

Опубликовано:

4 ноя 2021 13:16 GMT

Ранее Тегеран объявил, что во время инцидента силы КСИР не позволили американским военным «захватить гигантский иранский нефтяной танкер».

Иранское полугосударственное агентство Fars News опубликовало несколько записей инцидента, произошедшего в эту среду в Оманском заливе между военно-морскими силами Ирана и США.

Снимки были сделаны как с воздуха, так и с иранских кораблей и нефтяного танкера Sothys, рядом с которыми возникла напряженность.

На видео видно, как катера военно-морских сил Стражей исламской революции Ирана (КСИР) окружают танкер. Затем иранский вертолет Bell 412 перемещает группу военнослужащих на свою палубу.

Что касается американской стороны, то на снимках показаны два эсминца типа Arleigh Burke и корабль быстрого реагирования типа Centinel береговой охраны США. согласно Привод. Также появляется вертолет MH-60R Seahawk, вероятно, с двумя ракетами Hellfire AGM-114.

Во время инцидента корабли обеих стран подошли на очень короткие расстояния. Кроме того, видно, что войска КСИР наводили пулеметы на американские корабли, хотя нет никаких свидетельств того, что были произведены выстрелы.

Инцидент в Оманском заливе

Ранее Тегеран объявление что во время инцидента силы КСИР не позволили американским военным «захватить гигантский иранский нефтяной танкер».

Как сообщает Press TV, во время этой попытки «украсть нефть» американские моряки конфисковали иранский танкер и перебросили его груз на другой танкер, «прежде чем направить его в неизвестном направлении». Однако военно-морские силы КСИР начали операцию и «получили контроль над кораблем и направили его назад» в территориальные воды Ирана.

Во время пресс-конференции в среду официальный представитель Минобороны США Джон Кирби отказ утверждения иранских властей о том, что ВМС США пытались захватить нефтяной танкер в Оманском заливе. Касаясь данного вопроса, чиновник подчеркнул, что обвинения Ирана «абсолютно и полностью ложны и неверны». «Это ложное заявление», – заметил Кирби.

Государственное телевидение Ирана опубликовало кадры, на которых иранские корабли преследуют как минимум два военных корабля под флагом США.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.