видео выступления, аннотация анонсов

МАКРОННАЯ РЕЧЬ. Во время своего выступления во вторник, 24 ноября, Эммануэль Макрон объявил о сокращении сроков заключения с этой субботы до полной отмены содержания на 15 декабря, если это позволит эпидемическая ситуация. Вот его выступление в видео и полностью со списком новых мер.

17:25 – «Реалистичная» шкала будет определена для масс согласно Церкви, а не для правительства

На следующий день после заявлений Эммануэля Макрона Католическая церковь указывает, что «реалистичная» шкала будет определена с четверга. Президент конференции епископов Франции действительно заявил, что встретился с Эммануэлем Макроном, чтобы засвидетельствовать “непонимание католиков” численности тридцати человек, уполномоченных на религиозные торжества “. Согласно France Info, ответ отрицательный, датчик не будет двигаться до 15 декабря.

17:05 – «Все рушится» для Пьера Бальма

На сайте France Info Пьер Бальм, администратор горных курортов и заместитель мэра Дез-Альп, выразил глубокую печаль по поводу заявлений Эммануэля Макрона о запрете открытия горнолыжных курортов. «Это было похоже на холодный душ, все обрушилось. Все кончено на Рождество, это изумление».

16:45 – билеты могут нарушить комендантский час.

В ожидании подробностей о Жане Кастексе после заявлений Эммануэля Макрона депутат Аврора Берже подтвердила, что билеты в кино позволят нарушить комендантский час.

16:25 – Сектор культуры доволен объявлениями

Если есть еще какие-то отрасли, которые не работают, то сектор культуры был удовлетворен вчера вечером после выступления Эммануэля Макрона. «Сегодня оскорбление устранено, он действительно говорил о культуре и говорил, какова жизнь», – сказал Жан-Марк Дюмонте, владелец нескольких парижских театров. «Мы можем только быть в восторге от открытия в отношении ресторанов и баров», но «это будет долгий путь, люди не должны расслабляться».

16:05 – Жан Кастекс подробно расскажет об объявлениях Эммануэля Макрона в четверг

Глава правительства организует пресс-конференцию в этот четверг в 11 часов утра, чтобы подробно рассказать обо всех мерах, объявленных сегодня вечером президентом, в частности, в отношении протоколов здравоохранения и новой помощи, запланированной правительством для компаний, наиболее пострадавших от кризиса. .

15:45 – Подробности о датчике объявлены в магазинах

Количество квадратных метров, позволяющих соблюдать социальное дистанцирование, должно, в частности, снизиться с 4 квадратных метров на человека до 8 квадратных метров: показатель, который должен быть представлен в среду и который приведет к сокращению вдвое количества покупателей, одновременно присутствующих в магазине. Новое правило, однако, рассматривает «общую» площадь, а не «чистую», сообщили AFP во вторник в окружении министра экономики.

15:25 – 5000 заражений в сутки, достижимая цель?

Эммануэль Макрон подтвердил, что заключение закончится тогда и только тогда, когда мы достигнем в среднем 5000 заражений в день. «Разумная» цель для специалистов. «Вирус все еще циркулирует, поэтому достижение нулевого уровня заражения в день нереально. Необходимо найти значение, позволяющее снять любую напряженность в службах здравоохранения. Порог в 5000 случаев в день кажется относительно разумным», – считает Джиллали Аннане, глава службы. реанимация в больнице Раймон-Пуанкаре в Гарше.

15:05 – Адриан Кватенненс: «Все наши предложения сметены»

Вечером во вторник у микрофона LCI депутат LFI Севера отреагировал на заявления Эммануэля Макрона. «Все предложения, которые мы сделали с самого начала – одиннадцать законопроектов, пять полных планов, включая план деконфайнмента, четыре руководства, в том числе одно по защите сотрудников […] – все, что систематически сметается », – критиковал он, попутно сожалея, что деконфайнмент зависит от« неопределенной »цели, а именно от правильных цифр для эпидемии.

14:45 – Сертификат обязателен до 15 декабря.

Это одно из подтверждений выступления Эммануэля Макрона, сертификат по-прежнему будет обязательным до 15 декабря. Корректировки и поля обязательно будут добавлены после объявления о возобновлении деятельности.

14:24 – Открытие магазинов каждое воскресенье?

Министр экономики заявил, что France Inter «выступает за открытие магазинов по воскресеньям до Рождества», чтобы «догнать их товарооборот». Бруно Ле Мэр добавил, что будет «большая гибкость рабочего времени», чтобы поблагодарить «трейдеров, которые играли в эту игру» и, таким образом, позволить им «восстановить свой оборот».

14:05 – Холодный душ для Жан-Франсуа Трапа

И снова ресторанный сектор отложен в сторону после выступления Эммануэля Макрона. На съемках BFM Жан-Франсуа Трап, обладатель звезды Мишлен, назвал эти объявления «холодным душем». «Даже если мы этого ожидали, нас нельзя закрыть административно, лишить нас предпринимательской свободы и позволить нам, как предпринимателям, взять на себя всю связанную с этим ответственность. Есть кое-что, что нельзя сегодня больше не работает. Мы слышим, что нам собираются получить компенсацию. Сегодня мои компании не имеют права на получение фонда солидарности, потому что в ресторанах мы потеряли только 42% оборота, а не 50.

13:45 – Магазины могут открыться на Мартинике после выступления Макрона

Если в столичной Франции открытие запланировано на эту субботу, предприятия откроются в эту среду на Мартинике. “Если Мартиника останется закрытой из-за циркуляции вируса, который остается активным, мы вместе с президентом республики и премьер-министром решили разрешить доступ к небольшим магазинам и культам быстрее, чем на остальной территории страны “, – пояснил в пресс-релизе министр иностранных дел Франции Себастьян Лекорну.

13:25 – Президент Конфедерации трейдеров Франции обрадован объявлениями

После заявлений Эммануэля Макрона, это радость, которую хотел передать президент Конфедерации трейдеров Франции (CDF) Франсис Паломби в микрофон France Info. «Мы так долго ждали, мы были измучены, мы волновались. Я думаю, это толчок для французов, для нашего настроения, для экономики», a- – поздоровался он.

13:05 – Какие объявления о вакцинах?

«Быстрая и массовая» вакцинация может начаться «вероятно, с конца декабря – начала января», но она «не будет обязательной», – отметил в своем выступлении Президент республики.

12:44 – Магазины игрушек снова открываются

“Профессия облегчена […] Мы выпущены, доставлены! », – указывает Филипп Гэдон на France Info, сопредседатель федерации игрушек.« Мы сделаем все, чтобы декабрь прошел успешно. Мы уже интегрируем санитарный протокол с этим 8-метровым судьей, мы ждем возможности открытия по воскресеньям и 7 дней в неделю. […] чтобы разместить как можно больше клиентов ».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Речь Эммануэля Макрона была запланирована на вторник, 24 ноября, в 8 часов вечера, почти через месяц после того же самого объявления о втором аресте Франции 28 октября. Это одиннадцатая президентская речь с начала кризиса в области здравоохранения. В последние часы была объявлена ​​речь продолжительностью около двадцати минут. Выступление главы государства транслировалось по основным телеканалам и круглосуточным новостным каналам. Речь Эммануэля Макрона во вторник также транслировалась в прямом эфире на этой странице.

Leave a Comment