Видео: Диона Лиепиня, знакомая с «X Factor», выпускает песню «Nestunda» | Икс фактор

Диона Лиепиня победила в первом туре конкурса молодых исполнителей «Ondo.lv Mūzikai», организованного «Золотым микрофоном», который на выигранные средства выпустил свой последний перформанс – песню «Nestunda». Это песня, в словах которой много разных символов и объяснений, но каждый может воспринимать ее по-разному.

Автор текста и музыки песни – сама Диона, которая черпала вдохновение для песни из стихотворения, которое однажды прочитал Эдвинс Раупс, потому что в его голове, не замечая, остается одна особенная строчка:

Музыкант Диона Лиепиня: от слез в “X Factor” до дебютного сингла

Слово «урок» стало для меня настолько близким, что я начал использовать его ежедневно, например, если что-то идет не по плану – это личное слово и означает желание, чтобы все плохое закончилось и больше не вернулось. Эта песня «живет» со мной очень естественным образом, – говорит Диона.

В этой песне много эмоций, много слов, облеченных в слова, которые символизируются разными вещами. Например, капли дождя на стекле символизируют слезы и переживания, а связи бабочек рассказывают о моменте, когда человек влюблен, и это чувство отчетливо, потому что вы все время чувствуете себя счастливым.

«Урок» – это также сообщение о том, что все, что было неправильным, можно воспринимать как опыт, и на всем можно учиться, вам просто нужно осознавать это.

«Мне очень нравятся разные символы, мне нравится создавать устойчивое послание, поэтому они есть в моих песнях. Например, собака в этом клипе похожа на ангела-хранителя, который охраняет меня и всегда со мной. Розовая цветная капуста – это розовые очки, которые, как правило, сбивают нас с толку, но вскоре дымятся, как дым в воздухе, оставляя события в прошлом, как задутые свечи, но скамейка с поднятыми ногами точно описывает, как все происходит «менее чем за час» – все витает в воздухе , – поясняет Диона.

Режиссером клипа стал Каспарс Двинскис или Дуэн, а продюсеры – Лотарс Лодзиньш и Янис Калве.

.

Leave a Comment