Видео об эмуляции Steam Deck Nintendo удаляют с YouTube

F-Zero GX (Dolphin) работает в Steam Deck (Изображение: через твиттер)

Valve только что выпустила Steam Deck — новый портативный игровой ПК. Он способен запускать все виды игр (новые и старые) и может даже запускать эмуляторы – что позволяет разместить огромную библиотеку ретро-систем и игр.

Эмуляция Nintendo была освещена в преддверии выпуска устройства, и теперь, когда Steam Deck находится в руках потребителей, на YouTube появляются всевозможные видео с эмуляциями.

Однако кажется, что некоторые видео были посвящены эмуляции Yuzu (Switch) и Dolphin (GameCube и Wii). стали объектами тейкдаунов. Хотя на данный момент не совсем ясно, кто именно нацелен на эти видео, очевидным предположением здесь является Nintendo — и многие в сообществе Steam Deck также верят в это.

В частности, одно видео, которое было удалено, было загружено пользователем Канал на YouTube (Кэри Голомб в Твиттере). Создатель этого канала с более чем 55 тысячами подписчиков загрузил обучающее видео о том, как запустить Yuzu (эмулятор Nintendo Switch с открытым исходным кодом) в Steam Deck. Его другое видео об эмуляции Dolphin в Steam Deck также якобы было мишенью.

Видео Switch продемонстрировало широкий спектр игр, работающих в системе, таких как Супер Марио Одиссей, Мир Супер Марио 3D и даже РУКИ. Тот же создатель также поделился скриншотом Метроид Прайм работает и на устройстве.

ARMS для Nintendo Switch работает в Steam Deck
ARMS для Nintendo Switch работает в Steam Deck (Изображение: The Phawx через Reddit)

Если это имеет какое-то отношение к Nintendo, это не будет сюрпризом после недавнего закрытия популярного музыкального канала видеоигр с тысячами треков Nintendo. Это было позже подтверждено официальной учетной записью YouTube через социальные сетипосле того, как были сделаны заявления, что это не было Нинтендо делает.

В последнее время Nintendo не проявляла особой любви к сохранению своих ретро-игр — объявив на прошлой неделе, что это будет закрытие дверей Wii U и 3DS eShop. Это также сделано заголовки о заключении хакера в тюрьму на три года.

Если мы услышим какие-либо новости об этой последней истории, мы обязательно сообщим вам об этом.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.