Видео показывает, как картель Персидского залива использовал грузовики, чтобы избежать поимки тигра, который был окончательно убит – Prensa Libre

В записях операции, в ходе которой был убит торговец наркотиками Ариэль Тревиньо Пенья по прозвищу Эль Тигре, один из лидеров Картеля Персидского залива (CDG), видно, как использовались мусоровозы для блокирования и оказания помощи преступной группе.

Предположительно цель пересечения грузовиков заключалась в том, чтобы помешать мексиканским властям выполнять свою работу, сообщает LaOpinión.com.

На снимках видны инкассаторы, препятствующие проезду по проспектам, так что федеральные силы не достигают точки противостояния.

В ходе столкновений 22 октября в штате Тамаулипас, помимо Тигре, были убиты еще два члена картеля Персидского залива и погибла ни в чем не повинная женщина, в ходе которых, по данным властей, также были задержаны четыре киллера.

Столкновения, в которых погиб Эль-Тигре, начались, когда киллеры напали на агентов, которые осуществляли патрулирование, что привело к преследованию, а преступники устроили насильственные блокпосты на дорогах, в том числе с помощью грузовиков для сбора мусора.

Кроме того, они угнали и подожгли автомобили как минимум в 15 точках, чтобы воспрепятствовать прибытию официального подкрепления.

Эль Тигре, назвавшийся Хавьером Энрике Эрнандесом Гутьерресом или Франсиско Эрнандесом Мартинесом, был главой картеля Пласа-дель-Гольфо в муниципалитете Нуэво-Прогресо, пограничном городе, расположенном между Рейносой и Матаморосом, где доминирует ячейка Скорпиона. , одна из групп, оспаривающих контроль над картелем.

Читайте также: «Эль Чапо»: величайший страх, который испытывал Хоакин Гусман в детстве, согласно анализу криминолога.

Тревиньо, был одной из приоритетных преступных целей правительства Тамаулипаса и органов безопасности Соединенных Штатов.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.