Видео показывает, что две ракеты попали в украинский пассажирский самолет, сбитый Ираном

(CNN) – видео Недавно опубликованные данные показывают, что 8 января ракеты попали в рейс 752 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины».

176 человек на борту самолета погибли после того, как он был сбит над иранской столицей Тегераном через несколько часов после того, как Иран выпустил ракеты по иракским базам, на которых размещены войска США в отместку за смерть иранского генерала Касем Сулеймани,

Видео, опубликованное газетой Нью-Йорк Таймс, кажется, показывают две ракеты, которые воздействуют на самолет с расстоянием более 20 секунд.

Власти Ирана признали, что иранская армия сбила самолет. 11 января бригадный генерал Амир-Али Гаджизаде, командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции, заявил, что самолет был сбит ракетой малой дальности и что самолет был ошибочно идентифицирован как крылатая ракета оператора ПВО.

Иран не сказал, что самолет был сбит дважды. Президент Ирана Хасан Рухани написал в субботу ссылку на несколько «ракет», но не дал никаких разъяснений по этому поводу.

«Внутреннее расследование вооруженных сил пришло к выводу, что, к сожалению, ракеты, выпущенные из-за человеческой ошибки, привели к ужасной аварии украинского самолета и гибели 176 невинных людей», – написал Рухани на английском языке, хотя и не подтвердил, сколько ракет было выпущено. «Расследования продолжают выявлять и обрабатывать эту великую трагедию и непростительную ошибку».

Рухани добавил, что «Исламская Республика Иран глубоко сожалеет об этой катастрофической ошибке», и Тегеран пообещал провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

Хелен Риган CNN способствовала этому отчету.

,

Leave a Comment