Видео-скандалы, подвязки, пачки счетов, портфели … и новое видео секретаря AMLO

На следующий день после того, как президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор представил в Сокало отчет за три года своего правления, выяснилось, что личный секретарь мексиканского президента, Александр эскер, и старший офицер президентства Денис Васто были засняты на видео, когда они обрабатывали наличные в «карусельной операции».

Журналистка Карлос Лорет де Мола подробное описание «карусельной операции» в составе группы из шести человек, которые в течение нескольких минут внесли такую ​​же сумму денег в одно и то же отделение банка.

Этот последний видео-скандал с личным секретарем Лопеса Обрадора присоединяется к другим, которые появились с 2004 года и не различают политические партии. Многие из этих видео-споров также включают пачки банкнот, подвязки и портфели.

В 2004 году тогдашняя PRD Рене Бехарано, который был человеком, близким к тогдашнему главе столицы Лопесу Обрадору, фигурировал на видео, получавшем пачки банкнот от бизнесмена аргентинского происхождения, Карлос Аумада. Из-за этих изображений Бехарано был крещен как «владыка лиг». Это видео якобы было записано 21 апреля 2003 года.

Параллельно, также в марте 2004 г. Густаво Понсе, который также был министром финансов вместе с Лопесом Обрадором, на других изображениях появлялся, играя на доллары в казино «Белладжио» в Лас-Вегасе, США.

Также в том году Карлос Эмаз, затем делегат в Тлалпане и сентиментальный партнер Клаудиа Шеймбаум, также появился в другом видео-скандале с получением денег от Карлоса Ахумада. Эмаз попросил разрешения у своего подопечного, но не добрался до тюрьмы.

Братья AMLO

В августе прошлого года Карлос Лорет де Мола опубликовал серию видеороликов, в которых фигурирует брат президента Лопеса Обрадора, Пио Лопес Обрадор, получая наличные из рук Дэвид Леон, бывший национальный координатор гражданской защиты, чьей целью было способствовать встречам тогдашнего виртуального кандидата в президенты.

На снимках видно, как брат президента получает как минимум два пакета с деньгами внутри, чтобы поддержать президентскую кампанию Табаско.
«Сообщите адвокату, что мы поддерживаем его», – слышно, как говорит Давид Леон.

В июле этого года Мартин Хесус Лопес Обрадор «Мартиназо”, Младший брат президента Лопеса Обрадора, получил 150 тысяч песо пачками банкнот от Давида Леона в середине избирательного процесса 2015 года, как сообщил журналист Карлос Лорет де Мола в Latinus.

В разговоре Дэвид Леон объясняет «Мартиназо», что это деньги из каких-то «сбережений», которые у него есть, и говорит ему, что он их запишет, но сам Лопес Обрадор отвечает, что они будут учтены.

По словам Лорет де Мола, эта поставка денежных средств – это способ действий братьев президента Лопеса Обрадора, направленный на достижение большей суммы. Кроме того, он гарантирует, что эти ресурсы не были переданы в Национальный институт выборов (INE).

Трилогия Морены

В понедельник, 24 апреля 2017 г., EL UNIVERSAL опубликовал видеоролик, в котором Ева Фелиситас Кадена Сандовал, в то время местный депутат от Веракруса и бывший кандидат в президенты муниципалитета Лас-Чоапас, появился на видео, получив полмиллиона песо наличными, чтобы якобы доставить их Лопесу Обрадору.

На записи депутат, кажется, получает по крайней мере четыре пачки счетов от человека, который похож на женщину и объясняет, что эти ресурсы должны ей передать “лидеру партии”. Брюнетка». Даже Кадена даже просит «сумку» для хранения денег.

После распространения этого видео-скандала Морена сняла свою кандидатуру на пост президента муниципалитета Лас-Чоапас и была снята со скамейки запасных этого политического института в Конгрессе Веракруса.

В заявлении Ева Кадена призналась, что она получила деньги в качестве пожертвования Морене, и признала, что это была ошибка: «Я была наивна в игре».

Ранее она опознала Алексиса Гарсию как представителя бизнесменов Коацакоалькос, которые связались с ней.

На втором видео Ева Кадена снова появляется, получая 10 000 долларов наличными и 50 000 песо «для своей кампании» с той же неопознанной женщиной, которая 6 апреля дала ей первые 500 000 песо наличными, чтобы она якобы передала национальному лидеру Морена и кандидат в президенты Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Во втором фильме неизвестная женщина также предлагает Кадене пять миллионов песо за Лопеса Обрадора в долларах или национальной валюте. Законодатель соглашается обсудить это с «ними».

На изображениях Ева Кадена сидит в зеленом кресле, в черной сумке и в зеленой блузке. На этом собрании местный депутат получает пачку с 10 тысячами долларов и другую с 50 тысячами песо, держа в правой руке желтый конверт.

В третьем видео женщина из Веракруса, как представляется, получает миллион песо, которые ей дают в разных пачках, предположительно бизнесменам, в качестве платы за продвижение закона в ее пользу в Конгрессе штата.

В третьем видео, размещенном EL UNIVERSAL, Кадена Сандовал теперь разговаривает с человеком, предположительно бизнесменом, который благодарит его за то, что он взял с них только один миллион песо, а не три с половиной миллиона, как первоначально было согласовано.

Хлеб

В августе прошлого года в социальных сетях было опубликовано видео, в котором двое бывших чиновников Сената, связанные с известными кадрами PAN, были показаны как получающие пачки банкнот разного достоинства, которые, как предполагается, представляют собой взятки для законодателей, одобривших структурные реформы.

На изображениях вы можете увидеть Гильермо Гутьеррес Бадильо, затем боевика ПАН и Рафаэль Каравео сложили пачки банкнот по 200 и 500 песо в полиэтиленовые пакеты, а затем в черный чемодан.

Гутьеррес Бадильо работал в Сенате в последней администрации и был личным секретарем бывшего губернатора Керетаро, члена PAN Франсиско Домингеса Сервьена.

Каравео был идентифицирован как бывший технический секретарь Сената и сотрудник тогдашнего законодателя PAN. Хорхе Луис Лаваль Мори, который был исключен из PAN в 2018 году вместе с Эрнесто Кордеро Арройо.

На изображениях показано, как оба взаимодействуют с третьим лицом, чей голос намеренно искажен. На видео показано, как трое испытуемых подсчитывают пачки банкнот и кладут их в чемодан.

Также читается: Арлекин.- Y. Кто вы: консерватор или приверженец преобразований?

ПВЭМ

В 2009 году был выпущен видеоролик, в котором сенатор Партии зеленых, Артуро ЭскобарЕго задержали в аэропорту Чьяпаса с чемоданом, содержащим 1100 тысяч песо, однако он отрицал, что эти деньги принадлежали ему, и сказал, что они принадлежали тогдашнему лидеру штата Верде Фернандо Кастельяносу.

При этом различные политические деятели обвиняли в том, что эти ресурсы могли быть использованы для федеральной избирательной кампании того года.

PRI

Параллельно, 15 июня 2018 года, за 15 дней до дня президентских выборов того же года, была выпущена серия видеороликов, показывающих доставку денег в размере от 500 до тысячи песо, предположительно боевиками PRI в обмен на удостоверения избирателей. .

На изображениях вы можете видеть ряды людей с копией своего удостоверения личности избирателя, которые выезжают на стоянку трехцветного автомобиля на проспекте Инсургентес 59 в районе Буэнависта.

Читайте также: Депутат разбивает плакат AMLO на платформе и вызывает обсуждение на Конгрессе CDMX

ред

.

Leave a Comment