ВИДЕО: UFC: Ян Блахович проиграл, Гловер Тейшейра – чемпион. На титул Иржи Прохазки

вчера 23:20
|

Удивительно, но Гловер Тейшейра выиграл титул UFC в полутяжелом весе в возрасте 42 лет. Он заставил Яна Блаховича нокаутировать на турнире UFC 267 в Абу-Даби в 3:02 во втором раунде.

В первую минуту Тейшейре дали шанс все изменить. После сонного старта во 2-м раунде Блахович дважды пропустил попытку тейкдауна, но через две минуты он получил сильный левый удар на подбородке и некоторое время пошатнулся.

Он попытался контратаковать, но претендент снова взял его под себя, и на этот раз в более выгодной позиции. Он использовал технику удушения сзади, чтобы сбить поляка.

У бразильца баланс 33-7, он зафиксировал шестую победу подряд. Он выиграл титул со второй попытки, в апреле 2014 года уступил очки Джону Джонсу. Он стал вторым по возрасту чемпионом после Рэнди Кутура (тяжеловес в возрасте 45 лет и 4 месяцев).

“Никогда не отказывайтесь от мечты. Не слушайте негативных людей, они попытаются сбить вас с ног. Мне 42 года, нарушаю правила. И я буду продолжать их нарушать », – сказал Тейшейра в ответ на роль аутсайдера.

«Я оставил легендарную польскую власть в гостиничном номере», – разочарованно сказал Блахович. Из последних 11 матчей он потерпел лишь второе поражение (всего 28-9).

За дуэлью внимательно следил Иржи Прохазка, занявший второе место в таблице лидеров. Чех был официальной заменой на случай, если один из бойцов не сможет присоединиться. Скорее всего, он получит шанс на титул.

В послематчевом интервью Тейшейра сказал, что на очереди Прохазка и что бой может состояться в мае следующего года. Босс UFC Дана Уайт сказал, что поединок еще не подтвержден. Предполагается, что Прохазка первым должен стартовать с австрийцем Александром Ракичем.

Яна с временным титулом чемпиона назвали клоуном

Главный предматч за временный титул чемпиона в легчайшем весе принес красивую техничную борьбу. Петр Ян (16: 2) выиграл все рефери по очкам в 4-х из 5-ти туров. Кори Сандхаген (14-4) сначала его удивил, но постепенно россиянин нашел дистанцию ​​и рецепт для американца. Удары Яна имели больший эффект, в последних трех раундах он был недалеко от финиша.

Россиянин вернулся к победной серии после того, как проиграл свой титул в марте, когда он пнул ямайца Алямаина Стерлинга, стоя на коленях на земле вопреки правилам.

Первый чемпион, который выиграл титул, дисквалифицировав соперника, отказался от первоначально запланированного возмездия против Яна из-за травмы спины. Россиянин утверждает, что Стерлинг искусственно растягивает свои дни на троне бантамных весов. И он все еще думает, что смоделировал осложнения после неправильного колена в первом матче.

Он назвал ямайца в послематчевом интервью клоуном и не исключил возможности поединка против бывшего чемпиона TJ Диллашоу.

Мачачев усомнился в борьбе за титул

Подопечный Чабибы Нурмагомеда Ислам Мачачев (21-1) доминирует в легком весе, следуя примеру учителя. С октября 2015 года он одержал девятую победу подряд, взяв Дану Хукру (21–11 лет) в дагестанский питомник, сражаясь на земле.

Мачачев выиграл у кимуры до середины 1-го раунда. Сразу после скальпа шестого места пятерка лучших попросила Дэна Дэна Уита шанс на титул. Среди прочего, Хукер заплатил цену за согласие на матч только через месяц после предыдущей дуэли.

Возвращение Чимаева. Получил 2 удара в 4 поединках.

Сенсация прошлого года Чамзат Чимаев (10: 0) вернулся после того, как ненадолго завершил карьеру в марте из-за осложнений, связанных с коронавирусом. В прошлом году, когда он присоединился к UFC, он выиграл рекордные трижды за 66 дней!

Уроженец Чечни, представлявший Швецию, получил удовольствие от старта и устроил зрелищное шоу. Ли Цзинлинг (18-7) в самом начале поднялся в воздух и крикнул набирающему обороты Дэну Уиту, чтобы тот посмотрел.

Он снарядил китайца через три с четвертью минут после доминирующего выступления, выиграв удушающим приемом сзади. Как и в предыдущих двух поединках, он не получил удара, набрав всего два удара во время своего дебюта в UFC от Джона Филлипса. Возрождающаяся большая звезда спросила кого-нибудь в Дивизионе Вельтера. После чистой кожи головы 11-го человека рейтинга это может стать следующим громким именем.

Оездемир не сбивал с пути

Бывший претендент на титул Даниэль Кормье в полутяжелом весе Волкан Оездемир (17-6) не смог выбить из прошлогоднего поражения Прохазке. Там же в Абу-Даби после года с четвертью в тактическом поединке явно не хватило даже Магомеду Анкалаеву (16-1).

Дагестанский воин всегда наносил дополнительный удар в разменах, он был жестче и точнее. Он нокаутировал швейцарца в 1-м раунде, во 2-м раунде нанес ему большую рваную рану над левым глазом. Оездемир постепенно терял уверенность в себе, в наступление не переходил. А если так, то Анкалаев его жестоко наказал.

Единогласно по очкам победил уроженец Мачачкалы. После поражения Полу Крейгу в первом матче UFC они выиграли семь раз подряд. Седьмой дивизион победил восьмерку.

Завоеватель Вег победил завоевателя Пешта

Перед дебютом в UFC Александра Волкова (34-9) поражение Аттилы Вега в M-1 в тактическом дуэте привело к поражению Марчина Тайбура (22-7). Более чем двухметровый россиянин вернулся в победную волну, проиграв в июне по очкам обладательнице временного титула в супертяжелом весе Сирил Ган.

Для разнообразия польский завоеватель Виктор Пешт в UFC проиграл серию из пяти побед подряд. Восьми рейтинга было недостаточно для пяти.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.