Виджей Сингх говорит, что это один из «самых важных» приемов для пожилых игроков в гольф.

Чем дольше будет замах, тем лучше.

Getty Images

Добро пожаловать в Play Smart, колонку об улучшении игры, которая публикуется каждый понедельник, среду и пятницу редактором по улучшению игры Люком Керр-Дайненом, чтобы помочь поднять свой IQ в гольф и играть в гольф умнее и лучше.

Когда Виджай Сингх был на пике своих возможностей, длинные взмахи назад не были в такой моде, как сейчас. Поскольку потолок в сфере оборудования еще не достигнут, производители клубов открывали для себя новые возможности увеличения расстояния за счет инноваций, казалось бы, каждый год. Это означало, что когда дело дошло до самого удара в гольфе, многие тренеры начали уделять больше внимания управляемым, более коротким махам назад и избегать чрезмерных махов.

Виджай никогда не верил в эту идею.

«Это как бросить мяч. Если вы вернетесь на полпути, вы сможете бросить его только на определенное расстояние », – говорит он. «Если у вас есть большой замах, у вас достаточно инерции и энергии, приходящих в мяч, вы будете бить его дальше».

Виджай говорит, что его текущая длина замаха составляет почти 60 дюймов.

Getty Images

И это становится более важным с возрастом, говорит Виджай, когда ваше тело от природы становится менее гибким. Его совет? В молодости делайте длинные замахи и никогда не прекращайте работу, чтобы поддерживать их.

«Длинный замах назад – одна из самых важных вещей, когда ты становишься старше», – говорит он. «Мне почти 59, я могу достичь большего, чем новички, приезжающие в нынешнее турне для взрослых, это шутка. Они спрашивают меня: «Как ты до этого добрался?» и я говорю им: «Потому что я работаю над этим все чертовски время».

Читайте также  MLB официально называет негритянские лиги «высшей лигой»

Виджей недавно заметил, что его удары в гольфе стали короче, что вызвало тревогу и в конечном итоге привело его к сотрудничеству с инновационной и интересной новой технологией под названием deWiz Golf.

Носите его как часы, и вы сможете измерять ключевые движения при замахе.

ДеВиз

DeWiz – это устройство, которое можно носить как наручные часы. Он измеряет расстояние, скорость и направление вашего замаха, а затем мгновенно отправляет трехмерную модель вашего замаха на ваш iPhone. Вы можете установить для себя определенные цели, например, сделать мах на заднем махе на определенное количество дюймов – «Я почти на 59 дюймов», – говорит Виджай о длине заднего замаха своего нынешнего водителя – и если вы не отклоняетесь от его параметров, которые вы установили для вы сами, deWiz предоставит вам обратную связь, сообщив вам об этом.

Виджай недавно использовал его, чтобы удлинить свой замах до того уровня, который был 20 лет назад, и по ходу дела делится некоторыми советами, которые помогут вам овладеть искусством удлинения замаха.

1. Подумайте о времени, которое потребуется

По словам Виджая, более длинный замах – это не только сила, но и темп. Это позволяет вашему телу успокоиться перед переходом в нисходящий мах, вместо того, чтобы избегать резких переходов.

«95 процентов проблем связаны с темпом Если ваш замах более продолжительный, передача энергии при спуске будет более плавной », – говорит он.

Виджай, когда он ускоряет свой темп, его махи назад укорачиваются, а инстинкты начинают разбрызгиваться. Используя deWiz, он начал буквально рассчитывать продолжительность своего идеального замаха.

«Это 0,9 секунды до вершины обратного замаха», – говорит он, добавляя, что он поддерживает темп 3/1 на своем даунсвинге (это означает, что его замах в три раза дольше, чем его замах). «Каждый раз, когда я могу считать с точностью до одной секунды свой замах назад, мой замах всегда бывает долгим».

Читайте также  Куфал вошел в премьер-лигу. Вест Хэм и два других клуба жаждут его

2. Расширьте дугу

Хотя Виджай утверждает, что чем дольше, тем лучше будет замах, у него есть одно предостережение: убедитесь, что вы делаете это, поворачивая, а не поднимая руки. Первый подарит вам мощный ветер, который продлится долгие годы; последнее означает обман вашего хода.

По его словам, ключ ко всему этому – чувствовать, будто вы вытягиваете руки и держите широкую дугу.

«Очень важно иметь большие разгибания рук, чтобы увеличить длину махов назад», – говорит он. «Создайте большую высокую дугу».

Его цель – расширение, и он работал над этим одним проверенным временем способом: начиная каждую тренировку на стрельбище, взмахивая самой короткой клюшкой в ​​сумке (песчаным клином), насколько это возможно, в замедленной съемке.

«Я беру песчаный клин и делаю очень длинный замах», – говорит он. «Я могу получить его более 66 дюймов».

Люк Керр-Дайнен

Участник Golf.com

Люк Керр-Дайнен – ​​редактор по улучшению игры в GOLF Magazine и GOLF.com. В своей роли он курирует всю журналистскую деятельность бренда, включая инструкции, оборудование, здоровье и фитнес, на всех мультимедийных платформах GOLF.

Выпускник Международной академии гольфа для юниоров и команды по гольфу Университета Южной Каролины-Бофорта, где он помог им занять первое место в национальном рейтинге NAIA, Люк переехал в Нью-Йорк в 2012 году, чтобы получить степень магистра журналистики Колумбийского университета. а в 2017 году был назван «Восходящая звезда» News Media Alliance. Его работы также появлялись в USA Today, Golf Digest, Newsweek и The Daily Beast.

Leave a Comment