Виды животных, которым угрожает война Трампа за окружающую среду | Новости США

ТПрогнозы относительно биоразнообразия на Земле мрачны. Согласно отрезвляющему докладу, опубликованному Организацией Объединенных Наций в прошлом году, 1 миллион наземных и морских видов во всем мире находятся под угрозой исчезновения – больше, чем в любой другой период в истории человечества.

Согласно недавнему исследованию, около 20% стран мира рискуют разрушить экосистему из-за разрушения дикой природы и среды их обитания в результате деятельности человека в тандеме с потеплением климата. Соединенные Штаты находятся на девятом месте в наибольшей опасности.

Несмотря на такой отчаянный прогноз, администрация Трампа в рамках агрессивного отказа от правил, направленных на защиту окружающей среды, сняла меры по защите американских животных. Он сократил несколько национальных памятников и открыл огромное количество федеральных земель для бурения нефтяных и газовых скважин, добычи угля и другой промышленной деятельности – действия, которые, как предупреждают специалисты по охране природы, могут поставить под угрозу виды, численность которых уже сокращается и которые являются основой здоровья наших экосистем.

Здесь мы рассмотрим некоторых из животных, которым больше всего грозит откат Трампа.

Росомахи

Росомаха идет по скалам в Монтане. Фотография: Natural Visions / Alamy Stock Photo.

В 2019 году администрация Трампа изменила способ применения Закона об исчезающих видах, что усложнило защиту животных. «Есть много видов, которым в течение последних нескольких лет ошибочно отказывали в охране из-за этого», – говорит Бретт Хартл, директор по связям с правительством в Центре биологического разнообразия.

Буквально на прошлой неделе Служба охраны рыболовства и дикой природы США объявила, что откажется от защиты снеголюбивой росомахи в соответствии с Законом об исчезающих видах. Росомахи были истреблены на большей части территории страны к началу 1900-х годов в результате нерегулируемых кампаний по отлову и отравлению. По словам Хартла, они медленно пробираются назад в некоторых районах, но в настоящее время в прилегающих к США территориях осталось менее 300 росомах.

Шалфейный тетерев


Большой шалфейный тетерев убегает из «Лека» при первых признаках хищника на ранчо Макстей во время брачного сезона.

Большой шалфейный тетерев убегает из «лека» – места для демонстрации ухаживаний – при первых признаках хищника на ранчо Макстей в Крейге, Колорадо. Фотография: Джо Амон / Denver Post / Getty Images

.

Администрация Трампа планирует открыть бурение на 9 млн акров государственных земель на западе, которые являются средой обитания большого шалфея, птицы, известной своим брачный танец и считается «зонтичные виды»- залог здоровья многих других видов. Когда-то на западе Соединенных Штатов насчитывалось 16 миллионов тетеревов, но за последние десятилетия их численность резко сократилась.

Для достижения своей цели администрация Трампа планировала снять охраняемый статус глухаря, чтобы сдать землю в аренду под бурение, добычу нефти и газа и другие проекты развития. И это несмотря на исследование департамента внутренних дел, согласно которому воздействие нефти и газа на тетерева «Универсально отрицательный и обычно серьезный.

В мае судья приостановил эти откаты, сославшись на Закон о национальной экологической политике (Nepa), ключевой закон, который требует от федеральных агентств оценки воздействия запланированных проектов на окружающую среду. Но в июле Трамп выпотрошил Непа. Защитники природы опасаются, что администрация Трампа теперь сможет избежать наказания за большие шалфейные тетерева – среди многих других важных видов.

Атлантический голубой тунец


Голубой тунец плавает вокруг рыболовной сети у побережья Испании.

Голубой тунец плывет вокруг рыболовной сети. Фотография: Пабло Бласкес Домингес / Getty Images

Благодаря перелову и постоянному спросу на голубого тунца на прибыльном рынке суши, атлантический голубой тунец составляет лишь часть своей исторической популяции.

Ранее в этом году Национальная служба морского рыболовства приняла правило, отменяющее критические ограничения на снасти ярусного лова в определенных районах Мексиканского залива в апреле и мае, в пиковое время нереста синего тунца. Ослабление этих мер защиты означает, что суда могут ловить аналогичного желтоперого тунца с помощью ярусных снастей и убивать определенное количество синего тунца в качестве случайного «прилова».

Американский журавль


Самка американского журавля на охоте в пруду в Международном фонде журавлей в Барабу, штат Висконсин.

Самка американского журавля на охоте в пруду в Международном фонде журавлей в Барабу, штат Висконсин. Фотография: Wild Horizon / Universal Images Group / Getty Images

Вымирающий журавль, самая высокая птица в Северной Америке, удивительным образом вернулся на грань исчезновения с 1940 года, когда выжило всего 15 птиц. С тех пор программы разведения в неволе и усилия по реинтродукции увеличили их количество до нескольких сотен.

Но теперь это возвращение находится под угрозой. Ранее в этом году администрация Трампа ослабила критически важные меры защиты в Законе о соглашении о перелетных птицах (MBTA), принятом 100 лет назад законе, который защищает более 1000 видов птиц, включая американского журавля.

Новая позиция федерального правительства по существу разрешит «случайное» убийство птиц через здания, производство энергии и другие сооружения, которые действуют как ловушки для птиц. Федеральный суд недавно отменил новую интерпретацию закона администрацией Трампа. На прошлой неделе правительство объявил его намерение подать апелляцию.

Бабочка монарх

.

Человеческое развитие искоренило большие участки естественной среды обитания бабочки-монарха – молочай. Наряду с суровой погодой это привело к потере 90% численности монарха за последние два десятилетия. «Они могут быть уничтожены всего за несколько десятилетий», – говорит Хартл.

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США в настоящее время рассматривает назначение монарха в соответствии с Законом о исчезающих видах. Решение ожидается к декабрю этого года.

Но изменения, внесенные администрацией Трампа в Закон об исчезающих видах, угрожают усилиям по сохранению монарха, которые многие ученые считают находящимися под угрозой. Внесение бабочки-монарха в список «находящихся под угрозой исчезновения» или «находящихся под угрозой» видов может расширить ее защиту от фермеров, выращивающих сою и кукурузу, которые конкурируют за ее среду обитания, но изменения в политике ЕКА прекращают общую политику защиты всех «находящихся под угрозой» видов в пользу разработанных индивидуальных планов. для каждого вида в индивидуальном порядке.

Черные медведи


Американский черный медведь ловит рыбу в рыбоводном заводе Neets Bay, канал Бем на юго-востоке Аляски, недалеко от Кетчикана, США.

Американский черный медведь ловит рыбу недалеко от Кетчикана на юго-востоке Аляски. Фотография: Вольфганг Келер / LightRocket / Getty Images

Администрация Трампа отменила введенный Обамой запрет на ряд практик, ограничивающих убийство медведей и других хищников охотниками в национальных заповедниках Аляски. Тем самым администрация дала зеленый свет таким практикам, как посадка собак на черных медведей и убийство медвежат и волков в их берлогах.

«Когда вы разрешаете широко охоту на хищников, это оказывает огромное влияние на всю экосистему», – говорит Хартл. Запрет был направлен на то, чтобы избежать искусственного сокращения популяций хищников на Аляске в целях поддержания баланса экосистем.

Пчелы


Медоносная пчела посещает пурпурный цветок василька в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Медоносная пчела посещает пурпурный цветок василька в Санта-Фе, Нью-Мексико. Фотография: Роберт Александр / Getty Images

Пчелы и другие опылители жизненно важны для глобальной продовольственной безопасности. Но они – и, в свою очередь, наша пищевая цепочка – находятся под угрозой. В 2018 году администрация Трампа ослабила правила использования пестицидов в национальных заповедниках дикой природы, открыв дверь для более широкого использования пестицидов на 150 млн акров важной среды обитания опылителей. Это решение отменяет введенный Обамой запрет на использование неоникотиноидов, или «неоновых», инсектицидов, а также генетически модифицированных культур в приютах.

Неоновые инсектициды являются ведущим фактором массовой гибели опылителей во всем мире. Отчет, опубликованный в прошлом году, показал, что сельское хозяйство США в 48 раз более токсично для насекомых, таких как пчелы и другие опылители, чем 20 лет назад, в основном из-за более широкого использования неоникотиноидных пестицидов. Что еще хуже, по словам Хартла, использование таких токсичных пестицидов повредит не только опылителям, но и птицам, рыбам и другим животным.

Североатлантический кит


Вид с воздуха на кита, вырывающегося из дыхательного отверстия во время кормления у берегов пляжа Даксбери, Массачусетс.

Белый кит питается у берегов пляжа Даксбери, штат Массачусетс. Фотография: Дэвид Л. Райан / The Boston Globe через Getty Images

В июне Трамп объявил коммерческое рыболовство будет разрешено в морских национальных памятниках Северо-восточных каньонов и подводных гор у побережья южной Новой Англии. В результате сотни морских млекопитающих, плавающих в монументе, таких как находящийся под угрозой исчезновения североатлантический белый кит, будут подвергаться повышенному риску запутывания в рыболовных снастях.

После столетий коммерческого китобойного промысла осталось всего около 500 североатлантических китов. Хотя находящиеся под угрозой виды получили статус охраняемых в 1930-х годах, североатлантические гладкие киты восстанавливались медленно, отчасти из-за смертей от ударов судов и запутывания рыболовных снастей.

Кожаные черепахи / горбатые киты

.


Горбатый кит на диком побережье Южной Африки.

Кит-горбатый. Фотография: Рейнхард Диршерль / ullstein bild через Getty Images

В 2017 году администрация Трампа отозвала предложенное правило, предназначенное для защиты китов, черепах и дельфинов, включая несколько исчезающих видов среди них, от жаберных сетей длиной в милю у западного побережья. Рыбаки используют эти сети, вешая их как стены над морским дном, и они часто без разбора ловят все, что в них попадает. (Ловля жаберной сетью запрещен в большинстве районов открытого моря.)

Смерть и травмы от запутывания создают проблемы для находящихся под угрозой исчезновения морских существ, таких как горбатые киты и кожистые черепахи, которые питаются у тихоокеанского побережья. В 2016 году не менее 54 горбатых китов были найден запутанным в рыболовных снастях у западного побережья.

.

READ  Самые дорогие наряды членов королевской семьи: от платьев за 75000 долларов до пальто за 4000 долларов.

Leave a Comment