Визит принца Чарльза на авианосец HMS Queen Elizabeth отменен из-за крушения самолета-невидимки | Новости мира

Визит принца Чарльза на HMS Queen Elizabeth был отменен в последний момент министерством обороны, что должно было стать ярким событием последнего дня ближневосточного турне королевской семьи.

Поездка была остановлена ​​после одного из корабельных Самолеты-невидимки F35 разбились в среду.

За несколько часов до того, как он должен был подняться на борт, Кларенс Хаус заявил: «По оперативным причинам визит на HMS Queen Elizabeth был отменен».

Изображение:
Один из британских самолетов разбился в Средиземном море несколько дней назад

Несмотря на это разочарование, в пятницу принц был встречен громкими аплодисментами в греческом кампусе в центре Каира.

Группы бизнес-деятелей и молодых предпринимателей встретились на несколько мгновений лицом к лицу, принц стремился рассказать всем, кто мог, о своей инициативе по созданию устойчивых рынков, о своем большом стремлении побудить бизнес и правительства работать вместе для решения климатического кризиса.

В Египте толпы определенно пришли посмотреть на них, отчасти я подозреваю, что многие дороги в Каире и Александрии были закрыты, а конвой и охрана были усилены.

Но первый крупный зарубежный тур с начала пандемии всегда привлекал больше внимания, чем другие визиты, и Принц чарльз а также Камилла отметили все квадраты, которых ожидали номер 10 и министерство иностранных дел.

Подробнее о герцогине Корнуоллской

Британский принц Чарльз, принц Уэльский, и Камилла, герцогиня Корнуоллская, позируют перед Сфинксом на окраине Каира, Египет, 18 ноября 2021 года. REUTERS / Peter Nicholls
Изображение:
Члены королевской семьи перед культовым Сфинксом

В конце концов, это правительство просило их посетить Египет и Иорданию. Было много разговоров об общих интересах, тесных рабочих связях и дружбе.

Были моменты большой картины на месте на берегу реки Иордан, где, как считается, был крещен Иисус Христос, а также на пирамидах и Сфинксе в Гизе.

Принц Чарльз в Умм-Кайсе, Иордания.  Рис: AP
Изображение:
Тур также проходил в Иордании в среду. Рис: AP

Принц смог подробно рассказать о своих основных страстях: о том, как мы справляемся с климатическим кризисом и о поощрении межконфессионального диалога; Менее ясно, поднимал ли он вопрос о правах человека перед вызывающим споры президентом Египтом Сиси.

Произведя меньше колонн, герцогиня Корнуолл также выполнила свою долю тихой дипломатической работы и снова сосредоточилась на защите прав женщин и детей, включая посещение проектов, проводимых Британским Советом.

Было очень интересно увидеть, как Камилла поднимается по шести узким лестничным пролетам в захудалом многоквартирном доме в центре одной из самых больших трущоб Каира и встречает на крыше женщин, которым помогают найти работу.

Как бы усердно дворец ни планировал эти туры, конечно, всегда есть вещи, которые не совсем соответствуют ожиданиям.

Пара посетила Александринскую библиотеку в пятницу.
Изображение:
Королевская чета посетила Александринскую библиотеку в пятницу.

Плохое самочувствие королевы также привлекло внимание к поездке и ее наследнику – хотя на этой неделе он сказал мне, что с ней «все в порядке». А дома тоже были заголовки, в которых упоминался благотворительный фонд принца. Еще одна история, которая уже затмила другие дела дома.

Принц Чарльз и Камилла продолжают улыбаться, несмотря на это.

Когда они покидали знаменитую библиотеку в Александрии, их затопили толпы и камеры. С годами у принца образовалась очень толстая кожа, и в одном не подлежит сомнению, что он всегда знает, чего ждут и что ждет в будущем.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.