Виктория может победить этот вирус, говорит Хант | Трансконтиненталь

Федеральный министр здравоохранения Грег Хант уверен, что Виктории удастся победить коронавирус, в то же время поддержав решение премьер-министра Дэниела Эндрюса сделать обязательным ношение защитных покрытий.

Обязательное ношение масок начнется в среду в местах блокировки Мельбурна и Митчелла, а те, кто не оденет, получат штраф в размере 200 долларов.

Это связано с тем, что в воскресенье было зарегистрировано еще три случая смерти, связанных с коронавирусом, что привело к общему числу жертв среди 122 человек.

Число инфекций в Виктории также снова возросло до 363, после снижения в субботу до 217.

Г-н Хант, сам викторианец, сказал, что ношение масок было необходимо из-за уровня передачи населения в регионе Мельбурна и прилегающих районах.

«Мы сожалеем, что он достиг этого уровня для всех тех, кто пострадал. Но речь идет о спасении жизней и защите жизней», – заявил г-н Хант журналистам около Мельбурна в воскресенье.

Он сказал, что в Австралии есть шесть штатов и территорий, которые практически не передаются населению. В-седьмых, Новый Южный Уэльс проводит «задачу поиска геркулесов».

«В Виктории эта задача с нами», – сказал он.

«Верим ли мы, что Виктория может преуспеть, и что мы можем победить этот вирус? Да, мы справляемся. И да, я делаю. Поэтому я хочу дать ощущение, что среди тьмы есть свет надежды. Ясный, реальный и видимый «.

Он также объявил, что федеральное правительство предоставит штату еще 272 сотрудника АДС, чтобы помочь с пограничным контролем и отслеживанием контактов, а также предоставит один миллион масок для работников центров ухода за престарелыми и инвалидами и предоставит пять мобильных групп тестирования.

Г-н Эндрюс сказал, что, поскольку этому «дико-инфекционному вирусу» вакцины не было, привычки должны были измениться.

«Большинство из нас не вышло бы из дома без наших ключей, мы не вышли бы из дома без нашего мобильного телефона. Вы не сможете выйти из дома без маски, а затем носить ее там, где абсолютно необходимо остановить распространение этого вируса “, сказал он журналистам в Мельбурне.

Власти викторианской эпохи также проводят крупную инспекцию и контрольные меры на рабочих местах, подверженных риску, в попытке остановить распространение вируса.

«Нет места, чтобы срезать углы или быть самодовольным», – заявила министр безопасности на рабочем месте Джилл Хеннесси.

Между тем, NSW в настоящее время ограничивает международные прибытия в Сидней 350 пассажирами в день с полуночи.

Премьер-министр Глэдис Бережиклян сказала, что этот шаг необходим для того, чтобы государство оставалось в сильной позиции, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

«Новый Южный Уэльс является воротами в Австралию, и важно, чтобы пассажиры, возвращающиеся домой, не превышали возможности NSW Health и гостиничного карантина».

Это еще больше снижает нынешний предел в 450 человек, введенный 5 июля.

В сообщении штата зарегистрировано 18 новых случаев заболевания COVID-19, а общее число случаев, связанных с кластером отелей Crossroads на юго-западе Сиднея, теперь составляет 45.

Квинсленд имеет только два активных случая коронавируса после еще одного дня нулевых положительных тестов.

Премьер-министр Аннастасия Палащук хочет, чтобы «граница» Нового Южного Уэльса переместилась на юг, чтобы облегчить заторы на контрольно-пропускных пунктах, где местные улицы стали забиты транспортными потоками, поскольку автомобилисты сталкиваются с большими задержками.

Квинсленд – теперь безопасное убежище для клубов AFL Мельбурна и сезона Супер Нетбола.

Все команды Super Netball переедут в Квинсленд с играми, которые будут сыграны в Кернсе, Таунсвилле, Брисбене и Голд-Косте.

Австралийская Ассошиэйтед Пресс

Leave a Comment