Home » Виктор Орбан был вынужден присоединиться к этой кампании

Виктор Орбан был вынужден присоединиться к этой кампании

Виктор Орбан был полон энтузиазма, потому что на карту снова поставлены выборы 9 июня, премьер-министру нравятся такие ситуации, как нынешняя, хаос и конфликты, среди прочего, о чем Габор Тёрёк говорил в среду утром в программе Telex live choice. По мнению политолога, Орбану пришлось присоединиться к кампании из-за скандала с помилованием, и, возможно, это было для него хорошо, поскольку, например, его речь 15 марта была далеко не лучшим его выступлением.

По мнению Габора Тёрека, выборы 9 июня могут стать «важной вехой»: если «Фидес» добьется результата выше 45 процентов на выборах в Европарламент, это может означать, что краткосрочные последствия феномена Петера Мадьяра удалось преодолеть. Он считает, что после разразившегося скандала о помиловании внутренняя ситуация в “Фидес” стабилизировалась и внутри партии “утихли страсти”. В «Фидес» принято считать, что появление Петера Мадьяра является внутренним делом левых. С другой стороны, результат, близкий к 40 процентам, может усилить голоса среди правых, утверждающих, что необходимы перемены.

Габор Тёрёк видит признаки того, что актеры Фидес начали подмигивать Петеру Мадьяру. В литературе также говорится, что доминирующие партийные системы часто заканчиваются расколом внутри правящей партии. Феномен Петера Мадьяра еще далек от этого, но многие могут пересмотреть свое политическое будущее, если выборы пройдут таким образом, добавил он. Прорыв произошел бы, если бы значительное число видных политиков «Фидес» появилось вокруг партии «Тиса» Петера Мадьяра.

Что касается возможного результата выборов партии Тиса, он сказал: «Если партия Петера Мадьяра наберет более 20 процентов, это будет беспрецедентный рост, поскольку за последние 14 лет ни одна оппозиционная партия не имела такой большой поддержки, но он не считает это реалистичным». . это превысит 25 процентов. Было бы очень удивительно, если бы партия «Фидес» упала ниже 45 процентов, а партия «Тиса» набрала более 25 процентов.

Что касается предвыборных лозунгов «Фидес» («Нет гендера, нет войны, нет миграции»), Габор Тёрёк заявил, что если бы не Петер Мадьяр, они были бы идеальными коммуникативными элементами, поскольку вопрос войны также возник на выборах 2022 года. С другой стороны, Петер Мадьяр говорит то, к чему привыкла Фидес, поэтому эффективность обвинений, например, в поддержке войны против него, сомнительна.

В прямом эфире он сказал, что многие люди спрашивают его, кто может стоять за Петером Мадьяром, потому что люди не верят, что такой персонаж может появиться из ниоткуда. По его мнению, отзыв провинциальных списков показывает, что в политике Петера Мадьяра много непредвиденных обстоятельств и что за ней не стоит никакого великого плана. По мнению аналитика, Петер Мадьяр пока не допустил серьезных политических ошибок. Хоть он и думал, что его турне по стране будет слишком масштабной затеей, в итоге эти мероприятия обернулись большим успехом.

Было бы настоящей политической ошибкой со стороны Петера Мадьяра, если бы он заговорил о том, как он будет сотрудничать с оппозиционными партиями. По мнению Габора Тёрека, Петеру Мадьяру следует думать об уничтожении оппозиции, а не о присоединении к ней. Габор Тёрёк не считает ошибкой то, что выступает только Петер Мадьяр от партии «Тиса». Однако в 2026 году партия «Тиса» уже не могла себе позволить быть моноспектаклем.

Габор Тёрёк видит, что ДК тоже есть чего опасаться за Петера Мадьяра, его внешний вид плох для всех оппозиционных партий. Хотя у ДК самые преданные сторонники среди оппозиционных партий, Петер Мадьяр может отобрать избирателей даже у них. Целью ДК было стать доминирующей оппозиционной партией после 2022 года. Похоже, что на данный момент эти усилия не увенчались успехом. «9 июня станет ясно, что есть оппозиционная партия, более сильная, чем они», что, по мнению Габора Тёрёка, может иметь непредвиденные последствия для ДК. Усиление партии Тиса также не пойдет на пользу «Фидес», поскольку ей придется разработать новую стратегию. Нет уверенности в том, что включение Петера Мадьяра и Ференца Дюрчаня в совместный законопроект сработает. Вот почему столичная ассамблея также будет интересна, где можно будет собрать формирование, включающее сильную партию Тиса, силу аналогичного размера, сформированную старыми оппозиционными партиями и Фидес.

2024-05-16 06:00:13


1715839466
#Виктор #Орбан #был #вынужден #присоединиться #этой #кампании

Read more:  Виктор Лафай разрушает чары и одерживает первую французскую победу

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.