Home » Виктор Орбан критикует «вкус» и «запах» Германии

Виктор Орбан критикует «вкус» и «запах» Германии

Виктор Орбан критикует «вкус» и «запах» Германии

Он отправился в Германию, чтобы принять участие футбольный матч между Германией и Венгрией (2-0). Приглашенный в Штутгарт и Берлин венгерский националистический лидер Виктор Орбан явно не оценил оказанный прием. Во всяком случае, теплотой благодарности он не блистал. Привыкший к шумным заявлениям премьер раскритиковал миграционную политику Германии возмутительными высказываниями. «Если я сравню страну десять лет назад, вкус уже не тот, запах уже не тот», — заявил он по венгерскому радио. По его словам, Германия «уже не похожа» на ту, что была раньше.

Лидер националистов ранее встречался с канцлером Германии Олафом Шольцем за несколько дней до того, как в июле занял пост президента Европейского Союза. После нескольких часов пребывания на месте Виктор Орбан раскритиковал полностью преобразившуюся страну, в которой, по его словам, «сотни тысяч» мигрантов выиграли от недавнего смягчения условий получения гражданства.

Он поздравил себя за то, что закрыли двери для беженцев в 2015 году и «сохранила островок мира» в Венгрии, в отличие от Германии, которая тогда приняла почти миллион человек.

Рекордный штраф против своей страны

Под руководством Виктора Орбана, находящегося у власти с 2010 года, эта центральноевропейская страна построила заборы на своих границах. Политика, которая уже принесла ему прибыль несколько обвинительных приговоров Суда Европейского Союза, включая рекордный штраф в 200 миллионов евро в середине июня. Но столкнувшись с нехваткой рабочей силы, вызванной снижением демографии, Венгрия прибегает к помощи иностранных рабочих.

2024-06-21 15:13:39


1718987036
#Виктор #Орбан #критикует #вкус #запах #Германии

Read more:  Не вводите свои секреты в ChatGPT

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.