“Вильярреал” – “Бавария” 1:0: Данжума дает испанцам преимущество в первом матче | Лига чемпионов УЕФА

“Вильяреал” впервые с 2009 года вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА, обыграв с небольшим перевесом мюнхенскую “Баварию” в первом матче благодаря раннему удару Аранута Данжумы.

Ключевые моменты

8′ Данджума выводит “Вильярреал” вперед
53 ‘ Жерар Морено бьет по штанге
62 ‘
Лоб Морено приземляется узко и широко

Кратко о матче: «Решительный Вильярреал» выигрывает у «Баварии»

«Вильярреал» пропустил дома за минуту до конца предыдущего раунда, но на этот раз стартовал более остро, когда Данджума отразил удар Дани Парехо мимо Мануэля Нойера после восьми минут, забив свой шестой гол в этом сезоне.

Данджума забил свой шестой гол в Лиге чемпионов УЕФА в кампанииГетти Изображений

Сочетая решимость с компактностью и усердием во владении мячом, «желтая подводная лодка» отказала «Баварии» в первом тайме, которая не забила гол. Гости изо всех сил пытались применить точность в своих попытках, когда они снова появились, и Жерар Морено почти сделал счет 2: 0, когда он сотряс основание штанги громовым ударом издалека.

Затем Морено пригрозил поймать Нойера дальним навесом после того, как получил владение мячом, что побудило Джулиана Нагельсмана внести две замены в свою нехарактерную для него сторону. Умозрительный удар Альфонсо Дэвиса в середине тайма – первый удар, который испытал Херонимо Рулли – вызвал короткий период нервозности у упорной домашней защиты.

Подопечные Унаи Эмери неизбежно подвергались большему давлению на лучших бомбардиров турнира, уверенно выполняя череду угловых и навесов, а на перерыве выискивая угрозу. Единственным сожалением тренера «Вильярреала» может быть то, что его команда не смогла увеличить свое преимущество перед ответным матчем в Мюнхене.

Лучший игрок матча для PlayStation®: Молодой Ло Чельсо («Вильяреал»)

«Он прекрасно понимал свою позицию в команде, обороняясь в линии из четырех полузащитников. Он отлично владел мячом, создавал много проблем сопернику и показывал действительно хорошее качество».
Группа технических наблюдателей УЕФА

Как это было: “Вильярреал” – “Бавария” 1:0

Грэм Хантер, репортер «Вильярреала»

В мае исполнится 25 лет со дня покупки Фернандо Роигом этого замечательного общественного клуба. За это время рост, признание во всем мире идентичности «Вильярреала», качество футбола, возможности трудоустройства, две тренировочные площадки и славная победа в Лиге Европы в Гданьске в мае прошлого года — это достижения, отмеченные красной буквой. «Ювентус» был обыгран, вслед за «Манчестер Юнайтед», «Арсеналом», «Интером» — «Желтая подводная лодка» не знает границ. Но, возможно, это самая впечатляющая домашняя игра за все годы участия в турнирах УЕФА. Искрящийся футбол, полная вера в себя.

Хозяева прервали рекордную беспроигрышную серию «Баварии» на выезде

Хозяева прервали рекордную беспроигрышную серию «Баварии» на выездеУЕФА через Getty Images

Джордан Масиел, корреспондент «Баварии»

Положительным моментом для «Баварии» является то, что счет был всего 1:0, и они более чем способны переиграть в Мюнхене в следующий вторник. Минус: почти все остальное. Явно потрясенные первым голом, Нагельсманн и его люди не могли ответить на тактическое мастерство Эмери и дисциплинированную игру «Вильярреала». Теперь будут заданы вопросы шестикратным победителям; у них есть время до следующей недели, чтобы найти ответы.

реакция

Арнаут Данджума, бомбардир «Вильярреала»: «Вечера в Лиге чемпионов бесподобны. Мы по-прежнему можем быть намного лучше, чем сегодня. Опять же, если вы выигрываете у «Баварии» со счетом 1:0 и все еще можете прибавить, это позитивно. Унаи — гений тактики. уверен в нем, и он уверен в нас — это идет рука об руку».

Джовани Ло Чельсо, полузащитник «Вильярреала»: «Вильяреал» — голодная команда. Даже против одной из лучших команд мира, несмотря на то, что мы скромны, мы продемонстрировали потрясающую игру, и, честно говоря, счет должен был быть больше в нашу пользу».

Юлиан Нагельсманн, тренер «Баварии»: «Вильяреал» — голодная команда. Даже против одной из лучших команд мира, несмотря на то, что мы скромны, мы продемонстрировали потрясающую игру, и, честно говоря, счет должен был быть больше в нашу пользу».

Томас Мюллер, нападающий «Баварии»: «Мы примем результат 1:0. Мы знаем, что все могло быть намного хуже. Мы должны отдать должное нашим соперникам. Теперь нам нужно собраться для ответного матча и нанести ответный удар. “

Оуэн Харгривз, BT Sport

«Вильяреал» будет в восторге от того, как они сыграли. Это отличная «Бавария», и они заставили их выглядеть обычными, но им нужен был второй гол. Они легко могли забить два или три».

Ключевые статистические данные

  • «Вильярреал» не проигрывает в последних десяти домашних матчах во всех турнирах (В7 Н3).
  • Испанская команда проиграла только один из шести домашних матчей немецким командам в клубных матчах УЕФА (В3 Н2 П1).
  • Обладатели Лиги Европы не проигрывали в предыдущих семи домашних матчах плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.
  • Рекордная беспроигрышная серия “Баварии” в Лиге чемпионов УЕФА из 22 матчей подошла к концу (В17 Н5).
  • Чемпионы-2019/20 впервые не смогли забить в 31 матче Лиги чемпионов УЕФА после ничьей 0:0 с “Ливерпулем” в феврале 2019 года.
  • Это было лишь второе поражение “Баварии” в последних 29 матчах Лиги чемпионов УЕФА (В26 Н2).

Звезды фэнтези-исполнители

Следовать

Составы

Вильярреал: Рулли; Фойт (Орье, 81), Альбиоль, Пау Торрес, Эступиньян; Коклен (Педраса 59), Капуэ, Парехо; Жерар Морено, Данджума (Чуквезе, 81), Ло Чельсо

Бавария: Новости; Павар (столбец 71), Упамекано, Л. Эрнандес, Дэвис; Киммих, Мусиала; Коман, Мюллер (Горецка, 62; Рока, 90), Гнабри (Сане, 62); Левандовски

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.