Home » Винисиус-младший из «Реала» ответил после того, как его обидчики-расисты были приговорены к тюремному заключению: «Я мучитель расистов»

Винисиус-младший из «Реала» ответил после того, как его обидчики-расисты были приговорены к тюремному заключению: «Я мучитель расистов»

Винисиус-младший ответил после трех Валенсия футбольные фанаты были приговорены к тюремному заключению за преступления на почве ненависти из-за расистских оскорблений, брошенных в адрес Реал Мадрид нападающий во время игры Ла Лиги, называя себя «мучителем расистов».

Трое болельщиков были признаны виновными в расистском поведении в отношении Винисиуса во время игры в мае 2023 года между испанскими соперниками «Реал Мадрид» и «Валенсия». Их приговорили к восьми месяцам тюремного заключения. Мировой суд Валенсии вынес приговор в понедельник вместе с заявлением.

“Вынесенное сегодня решение, которое является окончательным, устанавливает доказанным, что трое обвиняемых оскорбляли Винисиуса криками, жестами и скандированиями, ссылаясь на цвет его кожи”, – говорится в заявлении.

«Эти крики и жесты расистского характера, заключающиеся, среди прочего, в повторении звуков и имитации движений обезьян, вызвали у футболиста чувство разочарования, стыда и унижения с последующим подрывом его внутреннего достоинства».

Приговор стал первым для испанских футбольных болельщиков, обвиненных в расистском поведении по отношению к игрокам.

Осужденные, имена которых не разглашаются, признали себя виновными по предъявленным обвинениям. Согласно Рейтер, они совершают правонарушения впервые и, скорее всего, уклонятся от отбывания наказания. В испанской правовой системе принято приостанавливать наказание лиц, впервые совершивших правонарушение, приговоренных к тюремному заключению на срок менее двух лет за ненасильственные преступления.

Им запретили посещать футбольные стадионы на два года и обязали оплатить судебные издержки.

Винисиус остался доволен приговором и ответил заявлением в социальных сетях.

«Многие просили меня проигнорировать это, многие говорили, что моя борьба была напрасной и что мне следует просто «играть в футбол», — написал Винисиус в переводе. «Но, как я всегда говорил, я не жертва расизма. Я мучитель расистов.

«Это первое уголовное наказание в истории Испании не для меня. Оно для всех чернокожих. Пусть другие расисты боятся, стыдятся и прячутся в тени. В противном случае я буду здесь, чтобы собирать деньги. Спасибо Ла Лиге и «Реалу» за помощь в этом историческом убеждении. Еще больше…»

Инцидент произошел во время игры 2023 года между соперниками Ла Лиги, которую принимала Валенсия. Игра, которую «Валенсия» выиграла со счетом 1:0, была ненадолго остановлена ​​во втором тайме из-за расистских оскорблений в адрес Винисиуса, международной звезды из Бразилии. на которого часто нападают расистские фанаты. Голос через громкоговоритель громкой связи заявлено во время остановки: «Расистское поведение некоторых зрителей недопустимо».

Read more:  Историческая ночь для обручей

После инцидента Винисиус пообещал в социальных сетях «идти до конца против расистов».

«Это был не первый раз, не второй и не третий», — написал Винисиус. «Расизм – это нормально в Ла Лиге. … Я сильный и пойду до конца против расистов. Хотя это далеко отсюда.

Ла Лига пообещала расследовать инцидент, который в конечном итоге привел к уголовным обвинениям против нарушителей. Президент Ла Лиги Хавьер Тебас выступил с заявлением в понедельник.

«Это постановление является отличной новостью для борьбы с расизмом в Испании, поскольку оно возмещает ущерб, нанесенный Винисиусу-младшему, и посылает четкий сигнал тем людям, которые приходят на футбольный стадион, чтобы оскорбить, что Ла Лига их выявит, сообщит о них и для них будет уголовная ответственность”, – говорится в заявлении.

Реал Мадрид также опубликовал заявление:

«Реал Мадрид, который объединил частное обвинение с Винисиусом Жуниором по этой процедуре, продолжит работу по защите ценностей нашего клуба и искоренению любого расистского поведения в мире футбола и спорта».


2024-06-11 00:20:05


1718085371
#Винисиусмладший #из #Реала #ответил #после #того #как #его #обидчикирасисты #были #приговорены #тюремному #заключению #мучитель #расистов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.