Виновные “прибыли морем”, – сказал губернатор Кью-Роо после стрельбы на пляже Пуэрто-Морелос.

Канкун. – Когда рассказывается о том, что произошло сегодня на пляжах Баия Петемпич, в муниципалитет Пуэрто-Морелос, то Губернатор Кинтана-Роо Карлос Хоакин Гонсалес, сообщил, что Генеральная прокуратура штата (FGE), имеет несколько направлений расследования, но считает очевидным, что есть желание «навредить» усилиям государства и затронуть коллективные интересы.

«Очевидно, что эти безответственные группы, не обладающие смелостью и трусостью, работающие таким образом, стремятся нанести ущерб процессам восстановления семей в Кинтана-Роо и создают очень сложную ситуацию», – сказал он, заверив, что события действительно не останутся безнаказанными.

Сегодня днем ​​преступным группировкам, занимающимся продажей наркотиков, были нанесены выстрелы на пляжах возле отеля Hyatt Ziva Riviera в заливе Петемпич, что вызвало ужас у гостей, которые загорали, играли в игры, занимались спортом или купались в море.

В результате двое членов этих банд погибли, еще один человек получил легкие ранения, что потребовало его госпитализации, согласно версии прокуратуры.

В прямом эфире Хоакин Гонсалес отметил, что, согласно предварительным расследованиям, виновные «прибыли морем» и путешествовали по федеральной морской зоне.

«Снова группа, ищущая индивидуальные ситуации вопреки коллективным интересам. Эти события наносят ущерб обществу, нарушают план работы, стремятся к спокойствию, улучшают условия семей в Кинтана-Роо, и я настаиваю на том, чтобы эти люди, эти вооруженные люди в капюшонах, прибывающие морем по всей федеральной территории, выполняли эти ситуации. “он сказал.

Президент штата сказал, что, к счастью, ни один турист серьезно не пострадал, и подчеркнул, что вместе с Государственным секретариатом по туризму (Седетур) консульские органы получили необходимую поддержку и управление.

Он добавил, что ведется работа по прояснению этого дела, которое он считает «сильным ударом по развитию государства», и прокомментировал, что преступные группы привлекают мигрантов к торговле незаконными веществами и совершают действия вне закона.

Отдельно Генеральная прокуратура сообщила, что была открыта папка с расследованием произошедшего, предшествующая которой произошла в 11:30, когда четыре или пять человек пришли в гостиницу, чтобы угрожать охранникам, которым они сообщили, что с этого момента. они будут отвечать за продажу наркотиков в районе пляжа.

Двое из них остались на месте, о происшествии не сообщили властям.

Через несколько часов, около 14:10, 15 вооруженных людей появились в том же месте, подошли к другой паре, которая была на пляже, схватили одного, которого они убили, а другая попыталась бежать, убежав в убежище. внутри отеля, но и там он был ранен и убит.

Тела были переданы в Судебно-медицинскую службу (Семефо) для признания.

Читайте также: Военизированные формирования из Ченалхо продолжают преследовать в Алдаме; репортеры живые съемки

afcl / rcr

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.