Винус Уильямс продолжает играть на Уимблдоне. Американский, смешанный, лучше польского

Алисия Росольска Ваше участие в этом году Уимблдон стартовал “с высоких троек” – 30 июня в парном разряде вместе с Эрин Рутлифф, обыграли Бегу – Калинину 6:4, 6:4 и легко выиграл переход в следующий этап конкурса.

Тем временем 1 июля ее ждал первый микс-челлендж — в пятницу вечером она зарегистрировалась в корте вместе с Майклом Винусом из Новой Зеландии, чтобы сразиться с Джейми Мюрреем и Венера Уильямсдля которого это была первая игра с августа прошлого года.

Первый сет польско-новозеландской пары ознаменовался неиспользованными брейк-пойнтами. Всего их было целых пять. Она не могла использовать ни один из них. Винус Уильямс и Джейми Мюррей имели такой шанс лишь однажды – и они были безупречны. В конечном итоге они выиграли премьерный выпуск соревнований, который длился 39 минут 6:3.

Второй сет открыла отличная подача Михаэля Винуса, позволившая ему выиграть дебют «всухую». Передачи Мюррея были не столь эффективны – ведущей паре удалось отстоять передачу, но не без труда – поляк и новозеландец выиграли два обмена. В третьей игре Росольска сначала слишком высоко подняла мяч, чем воспользовалась Винус Уильямс, а затем Джейми Мюррей отправила адски сильный ответный удар. Когда на табло было 15:40, стало по-настоящему нервно. Мюррей и Уильямс завладели первым прорывом и повели 2:1.

Настало время перевала Винус Уильямс. С ним очень хорошо справились полячка и новозеландка. У них был шанс отыграться, и они воспользовались им, чтобы наверстать упущенное. В пятой партии Михаил Винус снова показал свою подачу и не дал соперникам выйти на поле. Однако несколько мгновений спустя Джейми Мюррей также проделал отличную работу.

Размен в начале седьмой партии был блестящим. Однако небольшая игра в пинг-понг у сетки оказалась выигрышной для британо-американской пары. Джейми Мюррей агрессивно вышел на корт, на что Алисия Росольска и Майкл Винус не смогли найти ответа. Однако их «спасла» великолепная услуга польки, позволившая выйти вперед 4:3.

Картинка игры не изменилась, а игра стала еще более ожесточенной, чем в первом издании. При счете 5:4 в пользу Винус/Росольска дуэт был близок к победе во втором сете. Было уже 40:40, но в итоге Уильямс и Мюррей сумели защититься.

Перед Росольской стояла важная служебная жемчужина. Это было драматическое течение, но в конце концов британско-американский дуэт получил шанс прорваться в решающий момент. К счастью, воспользоваться ею он не успел, потому что полька отлично ей служила. Передача была защищена, что привело к счету 6:5.

Винус Уильямс первую подачу отправила просто блестяще, не дав Росольской ни малейшего шанса на успешное возвращение. Во втором мяче Полька попал в сетку. Тай-брейк был близок и… он случился.

Тай-брейк был захватывающим, но только в начале. Со счетом 3:3 Росольска и Винус набрали по четыре очка подряд. Таким образом, они выиграли сет и остались в матче.

Третий сет начался блестяще с трех эйсов Мюррея. Обе команды легко выиграли свои игры на подаче. Такое положение дел продолжалось до четвертой игры. Был прорыв 3:1 с администрацией Росольской. Драгоценный камень за драгоценный камень разыгрывался до конца матча. Мюррей продолжал хорошо подавать и закрепил победу. В третьем сете американец и англичанин выиграли 6:3, а за всю игру 2:1.

Уимблдон. Венера/Росольска – Мюррей/Уильямс 3:6, 7:6 (7-3), 3:6

Матчи 135-го выпуска Уимблдонв том числе участие Ига Свёнтекможно смотреть на телеканалах Polsat Sport, Polsat Sport Extra, Polsat Sport News и без рекламы на Polsat Sport Premium 1 и 2, а также на четырех специальных ТВ-сервисах Polsat Sport Premium 3, 4, 5, 6.

На протяжении всего турнира болельщики увидят сотни часов прямых трансляций матчей, а также ежедневную студийную программу и хронику матчей. Благодаря сервису Полсат Бокс Го все матчи со спортивных антенн Polsat также можно смотреть на многих устройствах, включая мобильные.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.