Вирджил Муста, кто получает моноклональные антитела и при каких условиях. «Чтобы быстро пройти проверку, делают тяжелые формы»

Доктор Вирджил Муста сказал в ходе дискуссии «Моноклональные антитела – решение в кризисе COVID-19», организованной DC MEDIA GROUP, кто и на каких условиях получает это лечение.

«Эти моноклональные антитела, как и противовирусные препараты с различным действием на вирус, эффективны в течение первой недели. До 10 дней. Чтобы ввести эти антитела, нам необходимо быстро обнаружить болезнь при первых симптомах, чтобы мы могли оценить пациенту и «Мы вводим антитела. С медицинской точки зрения введение является формальностью. Делается инфузия, после чего за пациентом наблюдают в течение нескольких часов и его можно выписать. Их также можно вводить в амбулаторных условиях. “сказал доктор Вирджил Муста.

Терапия моноклональными антителами, дорого

«Но поскольку это дорогостоящая терапия, важно указать, что эти антитела не заменяют вакцины. Вакцины необходимы для вашей защиты. Но есть люди, которых нельзя вакцинировать или у которых мало антител после вакцинации, и которые находятся в группе риска. серьезной эволюции, если они заболеют. Это те, кто имеет право на введение моноклональных антител. Это происходит в нашей стране, но также и в других странах. Эти антитела никому не передаются ни при каких условиях.

Главное условие – больной в первые 7 дней болезни не нуждается в кислороде. Есть условия, которые FDA и EMA наложили на введение этих антител. Тогда есть критерии патологии. Мы посчитали, что это должна быть нагруженная патология и, когда поступает большее количество антител, мы должны сделать схему более гибкой », – добавил врач.

Кому могут быть полезны моноклональные антитела

“Пациенты с застойной сердечной недостаточностью или недавно перенесенным инфарктом миокарда могут получить пользу. Они могут принести пользу людям с заболеваниями легких, они могут помочь тем, у кого новообразования, но они находятся на лечении. У них есть шанс на выживание. Они также могут принести пользу пациентам с хроническим заболеванием печени” Например, цирроз печени. Не гепатит, а только тяжелые его формы. пациенты с трансплантацией органов и пациенты с ВИЧ, в крайнем случае, – это лица старше 65 лет, то есть те, кто подвержен высокому риску развития тяжелой формы заболевания и у которых накапливаются патологии, нагруженные в этом возрасте.

Следует отметить, что в процессе введения антител семейные врачи играют особенно важную роль. Мы, как специалисты, не знаем хронической патологии пациента. Я рекомендую им составить карту людей, которые подошли бы, и, если они заразятся, немедленно порекомендовать их для этого лечения. Вот что нужно знать пациентам. Если у вас есть инфекция или симптомы COVID-19, быстро сдайте анализы. Потому что, к сожалению, тяжелые формы проверяются поздно, когда симптомы сильны или когда они больше не могут дышать. Эти моноклональные антитела неэффективны в этих фазах », – заключил Вирджил Муста.

See also  Письмо: дезинформация о вакцине против COVID - Mitchell Republic

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.