Вирусологический институт запускает в России второе испытание вакцины против вакцины против COVID-19 в России

Этот контент был опубликован 28 июля 2020 – 18:41

МОСКВА (Рейтер) – Российский государственный вирусологический институт начал испытания на людях второй потенциальной вакцины против COVID-19 в стране, вводя дозу первому из пяти добровольцев 27 июля, сообщило информационное агентство РИА во вторник.

Агентство сообщило, что чувствует себя хорошо.

30 июля следующий волонтер в испытании Института вирусологии им. В.И. Векторна получит укол, сообщает РИА «Роспотребнадзор».

Государственный реестр всех клинических испытаний показывает, что институт, контролируемый Роспотребнадзором, проводит испытания пептидной вакцины на платформе, впервые разработанной для Эболы.

Ожидается, что в этом исследовании будут участвовать до 100 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет, как показывает регистр клинических испытаний. Компания Vector работает над шестью различными потенциальными вакцинами против COVID-19, как показывают данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Отдельный государственный исследовательский центр в Москве, Институт Гамалеи, завершил ранние испытания на людях вакцины на основе аденовируса в начале этого месяца и планирует начать широкомасштабные испытания в августе.

Более 100 возможных вакцин разрабатываются по всему миру, чтобы попытаться остановить пандемию коронавируса. По данным ВОЗ, по крайней мере, четыре находятся на заключительном этапе III испытаний на людях, включая три, разработанные в Китае, и еще одно в Великобритании.

(Репортаж Полины Ивановой, под редакцией Уильяма Маклина)

Leave a Comment