Вирусология “женщина-летучая мышь” вызвала вирус короны не из лаборатории …

загрузка …

ПЕКИН – Вирусный эксперт Китай по прозвищу «Женщина-летучая мышь» утверждает, что Корона вирус который сейчас является эндемическим в мире, происходит не из Уханьская вирусологическая лаборатория. Это основано на результатах серии недавних тестов.

Ши Чжэнли, заместитель директора Уханьского института вирусологии и наиболее известный своей работой с вирусом, сказал, что тесты на инфицированных рабочих из юго-западного Китая показали, что ни у одного из субъектов не было Covid-19.

Последние анализы проводились на основе образцов крови, взятых восемь лет назад у шахтеров, которые заболели после работы в пещере летучих мышей.

Его результаты, опубликованные на этой неделе, являются обновлением статьи, которую он опубликовал в феврале в научном журнале Nature. Спутник из South China Morning Post, воскресенье (22.11.2020).

Известная как «Женщина-летучая мышь» из Китая за свое исследование коронавируса у животных, Ши определила, что генетическая природа вируса, с которым она работает, не имитирует распространение вируса короны, который распространился по миру.(Также прочтите:Почти миллион китайских граждан получили экспериментальную вакцину против Covid-19)

Уханьский вирусологический центр был предметом необоснованных теорий, в том числе утверждений о том, что вирус короны был произведен в его лаборатории с использованием просочившегося биологического оружия.

В мае президент Соединенных Штатов (США) Дональд Трамп отрицал свою собственную разведку, заявив, что вирус короны произошел из китайской лаборатории.

Репортер в Белом доме спросил Трампа, видел ли он что-нибудь, что Уханьский институт вирусологии был источником вируса.

«Да, был. Да, был», – сказал президент. «И я думаю, что Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) должно быть стыдно за себя, потому что они для Китая похожи на агентство по связям с общественностью», – сказал тогда Трамп.

Несмотря на международные стандарты именования вирусов, запрещающие называть имена с учетом географического положения, Дональд Трамп неоднократно называл Covid-19 «китайским вирусом», пытаясь связать пандемию с ее геополитическими соперниками.

Совсем недавно, в ноябре, Трамп использовал это имя, восхваляя результаты вакцины Pfizer.(Также прочтите:Covid-19 появится в Италии в октябре 2019 года, Китай отказывается называть виновником)

По данным Университета Джона Хопкинса, на данный момент коронавирус заразил почти 58 миллионов человек во всем мире и стал причиной смерти 1,37 миллиона человек.

(бер)

.

Leave a Comment