Вирусу все равно, что сейчас Рождество, – говорит эксперт по общественному здравоохранению

Covid-19 «не волнует, если это Рождество», – сказал ведущий британский эксперт по общественному здравоохранению.

Комментарии профессора Деви Шридхар прозвучали, когда официальные лица из четырех стран Великобритании пытались придумать последовательный план, позволяющий семьям воссоединиться на Рождество.

Профессор Шридхар, заведующий кафедрой глобального общественного здравоохранения в Эдинбургском университете, сказал, что людям «рискованно» встречаться в помещении, особенно когда вокруг есть пожилые родственники и может быть замешан алкоголь.

Но она сказала, что недавние прорывы в вакцинах могут означать, что в марте страна окажется в «принципиально другом» положении.

«Люди эмоционально хотят услышать обнадеживающие сообщения», – сказала она на совместном заседании Комитета по здравоохранению и социальной помощи и Комитета по науке и технологиям.

«Они хотели услышать летом, что второй волны не будет, и они хотят услышать это сейчас, когда Рождество будет нормальным.

«Думаю, я должен говорить прямо – вирусу все равно, Рождество ли сейчас.

«У нас по-прежнему довольно высокая распространенность по стране.

«В настоящее время для людей рискованно смешивать в помещении с алкоголем с пожилыми родственниками».

Надежда

Но профессор Шридхар добавил: «У нас есть вакцины, три действительно интересных вакцины на горизонте. Нам предстоит массовое тестирование – я думаю, что Ливерпуль показывает многообещающие результаты, и Словакия также неплохо справляется с массовыми тестами.

«У нас есть новые терапевтические средства, а это означает, что если вы заразитесь Covid сегодня, у вас гораздо больше шансов выжить, чем шесть месяцев назад – прогнозируйте это на шесть месяцев в будущем.

«Поэтому я думаю, что у людей есть проблеск надежды. Я думаю, что к марту мы окажемся в принципиально другом положении, чем сейчас».

Мы не хотим платить за Рождество январскими госпитализациями и февральскими смертями.

Но когда ее спросили, что она посоветует в отношении Рождества, профессор Шридхар добавила: «Я бы сказала людям, потому что меня все время спрашивают:« Хотите ли вы заразить людей, которых любите, или нести ответственность за свои дела? » домой или привезти его домой на Рождество?

«Мы находимся в пандемии, вы все еще можете видеть свою семью, вы все еще можете праздновать вместе со своими сообществами, но более безопасными способами.

«Так что выходите на улицу – мы знаем, что снаружи намного безопаснее, чем внутри, прогуляйтесь, перекусите на улице.

«Если вы собираетесь находиться внутри, проветрите, откройте окна, убедитесь, что там много воздуха.

Ирландия

Рождественское открытие: что нам известно

«Знаете, если вы собираетесь увидеть пожилых или уязвимых людей, вы можете изолировать их на две недели, если сможете, так что вы не собираетесь их разоблачать».

«Но мы находимся в пандемии, и я думаю, что люди должны понимать, что это не будет нормальное Рождество – Рождество не отменяется, но ощущения будут существенно другими», – добавила она.

«Мы не хотим платить за Рождество госпитализацией в январе и смертями в феврале».

Leave a Comment