Вирус короны в Китае сходит с ума, зафиксировав самый высокий дневной рекорд с 13 апреля

ИЛЛЮСТРАЦИИ. Маленькая девочка в маске танцует перед игрушкой-пандой в торговом районе Шанхая, в разгар новой вспышки вируса короны (COVID-19), Китай, 16 июня 2020 года.

Источник: Channelnewsasia.com | Редактор: СС Курняван

KONTAN.CO.ID – ШАНХАЙ. Во вторник Китай сообщил о 101 новом случае коронного вируса (7/28), что является самым высоким ежедневным приростом за последние три месяца, когда фитнес-центры, бары и музеи закрываются в горячих точках заражения.

Из новых случаев со ссылкой на Channelnewsasia.comВ среду (29/7) Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила, что 98 из них были домашними инфекциями, в основном в провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Остальные три случая импорта.

Китай, где впервые появилась глобальная вспышка, сумел взять под контроль передачу вируса внутренней короны с помощью политики блокировки, ограничений на поездки и массового тестирования на вирусы.

Однако региональные вспышки, которые происходили спорадически позже, иллюстрируют трудность сдерживания распространения коронирусного вируса.

Также прочитайте: Предупреждение! ВОЗ: пандемия короны станет большой волной

В последний раз 13 апреля в Китае были зафиксированы самые высокие ежедневные случаи заболевания, что подтвердило 108 случаев заражения, главным образом завозных.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, во вторник (7/28) с добавлением новых инфекций в Китае было зарегистрировано 84 060 подтвержденных случаев коронирусного вируса. Пока число погибших от Covid-19 остается 4634 человека.

Китай также сообщил о 27 новых бессимптомных пациентах во вторник (29/7), по сравнению с 34 в предыдущий день.

Власти сосредоточили свое внимание на кластере, который появился на прошлой неделе на заводе по переработке пищевых продуктов в городе Далянь, провинция Ляонин, на северо-востоке Китая.

Также прочитайте: ВОЗ: лето – это проблема, коронирусные вирусы, как все виды погоды

Вход в “режим войны”



<!–

–> <!–

Video Pilihan

–> <!–

–>

Источник: Channelnewsasia.com
Редактор: С.С. Курняван

<!–

VIRUS CORONA

–>

,

Leave a Comment