ВИРУС СЕГОДНЯ: американцы по-разному празднуют День благодарения

Вот что происходит в четверг с пандемией коронавируса в США: – Пандемия коронавируса продолжает посягать на традиции …

Вот что происходит в четверг с пандемией коронавируса в США:

– Пандемия коронавируса продолжает посягать на традиции. Многие праздники Дня благодарения в четверг мрачны, сокращаются, не проводятся вообще или проводятся практически по мере того, как американцы справляются со своими потерями и ограничениями, направленными на борьбу с вирусом.

– Нехватка персонала из-за протоколов отслеживания контактов и изоляции вынуждает школы переводить классы в онлайн. Проблемы с укомплектованием кадрами приводят к закрытию школ даже в районах, где, по словам официальных лиц, риски для здоровья от очного обучения вполне управляемы.

– Поскольку чиновники здравоохранения умоляли американцев не путешествовать, парад в честь Дня благодарения Macy’s был сокращен и нацелен на телевизионную аудиторию, а не на живую публику. Тот факт, что парад вообще состоялся, сделал его редким праздником в Нью-Йорке, где большинство его крупных мероприятий было отменено за последний год из-за вируса.

ЦИФРЫ: более 12,7 миллиона американцев были диагностированы с коронавирусом, а число смертей превысило 262000 человек с начала пандемии. По данным Университета Джона Хопкинса, в стране в среднем умирает более 1650 человек в день.

ЦИТАТА: «Праздники немного усложняют задачу», – сказала Харриет Краковски, 85-летняя жительница еврейского дома в Ривердейле в Нью-Йорке, которая пропускает большие празднования Дня Благодарения в прошлые годы и потеряла соседей и друзей из-за вируса. . «Я плачу, но преодолеваю это. Мы должны продолжать ».

ICYMI: Верховный суд США – в решении 5-4 – запретил Нью-Йорку вводить определенные ограничения на посещение церквей и синагог в районах, обозначенных как сильно пострадавшие от вируса. Решение может вынудить город пересмотреть ограничения на молитвенные дома.

НА ГОРИЗОНТЕ: пандемия изменила наши привычки, изменится и праздничный шоппинг. Компании по производству игрушек нацелены на скучающих взрослых, застрявших дома. А поскольку дети проводят так много времени за просмотром YouTube вместо кабельного телевидения, звезды с сайта потокового видео направляются к проходу с игрушками.

___

Полный охват AP о пандемии коронавируса можно найти на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic.

Авторские права © 2020 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, писать или распространять.

Leave a Comment