ВИРУС СЕГОДНЯ: Байден ужесточает правила в отношении вирусов, усиливает вакцинацию

Президент Джо Байден реализует свою национальную стратегию COVID-19, направленную на расширение вакцинации и тестирования, возобновление работы школ и предприятий и увеличение использования масок, включая требование о том, чтобы американцы маскировались для путешествий.

ТРИ ЧЕМ ЗНАТЬ СЕГОДНЯ

– Президент Джо Байден изложил свою национальную стратегию COVID-19 по расширению вакцинации и тестирования, возобновлению работы школ и предприятий и увеличению использования масок, включая требование о том, чтобы американцы маскировались для путешествий. Байден пообещал принять более агрессивные меры, чем его предшественник, и стремится принять пакет помощи от пандемии на сумму 1,9 триллиона долларов.

– Доктор Энтони Фаучи, главный советник Байдена по пандемии, сказал, что Соединенные Штаты снова будут финансировать Всемирную организацию здравоохранения и присоединиться к ее консорциуму, нацеленному на справедливый обмен вакцинами от коронавируса по всему миру. Администрация Трампа планировала выйти из ВОЗ. США ранее приостановили финансирование агентства здравоохранения ООН, лишив его остро необходимых денежных средств во время пандемии.

– Число американцев, ищущих пособие по безработице, на прошлой неделе немного снизилось до 900 000, что все еще является исторически высоким уровнем, который указывает на продолжающееся сокращение рабочих мест в условиях бушующей пандемии. Правительство заявило, что 5,1 миллиона американцев продолжают получать государственные пособия по безработице, по сравнению с 5,2 миллиона на предыдущей неделе. Это говорит о том, что, хотя одни безработные находят работу, другие, вероятно, используют свои государственные пособия и переходят на отдельные программы расширенного пособия.

ЦИФРЫ. В США ежедневно регистрируется в среднем более 194 000 новых случаев заболевания и около 3 000 смертей. Число погибших в стране с начала пандемии в настоящее время составляет около 406 000 человек.

READ  Губернатор Нью-Йорка назвал указ о льготах Трампа смехотворным

ЦИТАТА: «Это окажет огромное влияние на способность мира бороться с пандемией». – заявил министр здравоохранения Дании Магнус Хойнике после того, как США присоединились к ВОЗ.

ICYMI: В то время как миллионы людей, ищущих вакцину от коронавируса, пытаются договориться о редких встречах в Интернете или по телефону, один город Нью-Джерси предлагает ее в порядке очереди, в порядке очереди. Такие сайты – редкость в мегаполисе Нью-Йорка, где большинство пунктов вакцинации требуют, чтобы люди записывались на прием, который может быть через несколько месяцев. Но недавнее увеличение количества вакцин привело к тому, что спрос намного превысил предложение.

НА ГОРИЗОНТЕ: Калифорния заявила, что немедленно начнет использовать партию вакцины против коронавируса после того, как представители здравоохранения призвали прекратить инъекции и провели обзор, потому что у нескольких человек была реакция. В выпуске задействовано более 300 000 доз вакцины Moderna.

———

Полный охват AP о пандемии коронавируса можно найти на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic.

.

Leave a Comment