Home Наука и техника Вирус смертельной нерпы может распространяться быстрее от таяния арктического льда

Вирус смертельной нерпы может распространяться быстрее от таяния арктического льда

Смертельный вирус, воздействующий на тюленей, может распространяться быстрее из-за потери арктического морского льда из-за потепления.

Два года спустя у северных морских выдр на Аляске был обнаружен вирус чумы свиней (PDV), который привел к гибели тысяч морских тюленей в Европе в 2002 году, что заставило ученых задуматься о том, как вирус достиг их.

Согласно 15-летнему исследованию, опубликованному в четверг в журнале Научные отчеты и во главе с исследователями из Калифорнийского университета в Дэвисе, «радикальное изменение» морского льда могло открыть новый путь контакта между тюленями в Арктике и субарктических регионах, что ранее было невозможно.

«Потеря морского льда заставляет морских диких животных искать и добывать пищу в новых местах обитания и устранять этот физический барьер, создавая для них новые пути движения», – говорит корреспондент-корреспондент Трейси Голдштейн, заместитель директора Института единого здоровья в Калифорнийском университете в Дэвисе. Школа ветеринарной медицины, в заявление,

САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ ГЛАЙНЕР ТАЕТ, НОВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ НАСА

Бородатый тюлень (Erignathus barbatus), покоящийся на ледяном льду у ледника Лиллиехук в Лиллиехокфьордене, Шпицберген, Норвегия.

Бородатый тюлень (Erignathus barbatus), покоящийся на ледяном льду у ледника Лиллиехук в Лиллиехокфьордене, Шпицберген, Норвегия.
(Getty Images)

«По мере того, как животные перемещаются и вступают в контакт с другими видами, у них появляется возможность вводить и передавать новое инфекционное заболевание с потенциально разрушительными последствиями», – добавила она.

Ученые проверили морских млекопитающих на наличие вируса в период с 2001 по 2016 год – были отобраны образцы млекопитающих, включая морских льдов, северных морских котиков, морских львов Стеллера и северных морских выдр. Они оценили арктический открытый морской лед и открытые водные пути из Северной Атлантики в северную часть Тихого океана.

Исследователи обнаружили широко распространенную инфекцию и воздействие вируса, начиная с 2003 года, и обнаружили, что в 2009 году они достигли еще одного пика. Эти пики совпали с сокращением площади арктического морского льда.

ДРЕВНЯЯ ВЕРХНЯЯ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРАЯ ЧЕЛОВЕКА НОГИ ОТКРЫЛА УЧЕНЫМ

«Поскольку морской лед продолжает тенденцию таяния, возможности для этого вируса и других патогенных микроорганизмов пересекаться между морскими млекопитающими в Северной Атлантике и северной части Тихого океана могут становиться все более распространенными», – сказала вначале автор исследования Элизабет ВанВормер, доктор наук в Калифорнийском университете в Дэвисе. Доцент в университете Небраски, Линкольн, говорится в заявлении.

«В этом исследовании подчеркивается необходимость понимания передачи PDV и потенциальной возможности возникновения вспышек у чувствительных видов в этой быстро меняющейся среде».

ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Кайл Буш захватывает второй чемпионат NASCAR

УСАДЬБА, штат Флорида. - Кайл Буш вышел из безжалостной гонки Джо Гиббса, став последним чемпионом NASCAR, и выиграл свой второй титул в воскресенье после...

Можете ли вы поделиться своей учетной записью Disney +? Мы подведем итоги

Это часть самой истории Netflix. Мы делимся его аккаунтом с его семьей, чтобы сэкономить несколько евро, во время наших десятков цифровых аккаунтов. Предполагаемое устранение...

Motorola перезапускает свой «чехол» для телефона, как складной смартфон | Новости Сальвадора

Motorola Razr - это складной телефон, выпущенный в 2004 году, который в этом году будет перезапущен как смартфон, способный обрабатывать приложения на двух экранах....