Вихрь о натуральных средствах: Swissmedic расследует возможные утечки рекламы

Сейчас она проверяет, была ли проведена запрещенная публичная реклама препарата.

В среду вечером представитель Swissmedic подтвердил соответствующее сообщение TVO в восточной Швейцарии по запросу информационного агентства Keystone-SDA. По мнению надзорного органа, может быть запрещена публичная реклама неутвержденной области применения лекарства.

Swissmedic не предоставил подробностей. Как правило, лекарственные средства могут рекламироваться для общественности только в отношении возможных применений, одобренных Институтом терапевтических продуктов.

В понедельник СМИ объявили об исследовании лаборатории Spiez, согласно которому лекарственное средство на травах «Echinaforce» от компании Thurgau A. Vogel помогает против коронавирусов в лаборатории. Натуральное средство, приготовленное из экстрактов красной эхинацеи, до сих пор продается, потому что обычно предполагается, что оно укрепляет иммунную систему и предотвращает простуду.

Воздействие на человеческий организм открыто

Исследователи обнаружили, что «Echinaforce» в пробирке убивает коронавирусы. Однако, согласно исследованию Spiezer, совершенно неизвестно, работает ли это вещество также в организме человека. В СМИ появилась информация о том, что после того, как об исследовании стало известно в аптеках, спрос на «Эхинафорс» резко вырос. Затем отдельные аптеки, очевидно, нормировали продажу.

Представитель Swissmedic заявил, что научная публикация лаборатории Spiez в «Журнале вирусологии» 9 сентября привела к неправильной интерпретации. По сообщениям СМИ, об этом сообщалось недифференцированно, особенно в социальных сетях. Это привело к ажиотажу приготовлений Echinaforce и незаконным предложениям на онлайн-платформах среди потребителей.

По словам представителя компании, на основании лабораторных исследований нельзя сделать никаких медицинских выводов с научной точки зрения. Покупать препараты с «Эхинафорс» заранее нецелесообразно. Swissmedic также работает с операторами платформ и кантонами с начала недели, чтобы удалить незаконные коммерческие предложения для защиты потребителей.

Leave a Comment