Home » Вице-президент и великий шейх Аль-Азхара обсудили меры по борьбе с исламофобией

Вице-президент и великий шейх Аль-Азхара обсудили меры по борьбе с исламофобией

Вице-президент и великий шейх Аль-Азхара обсудили меры по борьбе с исламофобией

Джакарта (АНТАРА) – Вице-президент Маруф Амин и великий шейх египетского университета Аль-Азхар Ахмад Мухаммад Ахмед Аль-Тайеб обсудили эффективные меры по борьбе с исламофобией во время встречи в вице-президентском дворце в Джакарте в среду.

«Они обсудили два важных вопроса, один из которых — способы борьбы с исламофобией, которая по-прежнему остается международным явлением», — сообщил пресс-секретарь вице-президента Масдуки Байдлови.

Он сказал, что Амин и Аль-Тайеб также поделились опытом Индонезии и Египта в продвижении умеренного взгляда на ислам для борьбы с распространением исламофобии.

«Господин вице-президент пролил свет на развитие умеренного ислама в Индонезии», — сообщил он.

Бейдлови добавил, что оба деятеля единодушны в том, что странам необходимо использовать свое политическое влияние для оказания помощи негосударственным субъектам в борьбе с исламофобией.

Похожие новости: Тенденции исламофобии растут по всему миру

«Великий шейх считает необходимым, чтобы страны использовали свою политическую власть для этого дела. Чем больше стран будет вовлечено, тем лучше», — продолжил он.

Представитель также сообщил, что вице-президент и египетский ученый согласились с важностью активизации умеренных исламских движений для предотвращения совершения партиями актов насилия во имя религии.

«Они оба считают, что усиление умеренных исламских движений в разных странах имеет решающее значение», — добавил он.

Великий шейх Аль-Тайеб также призвал Индонезию приложить еще больше усилий для продвижения умеренного ислама на международном уровне, сказал он.

Он процитировал слова великого шейха: «Аль-Азхар» в Египте и другие страны Ближнего Востока также предпримут шаги по продвижению умеренного ислама».

Похожие новости: Индонезия и Турция обсуждают исламофобию и реформу Совета Безопасности ООН

2024-07-10 12:38:48


1720616263
#Вицепрезидент #великий #шейх #АльАзхара #обсудили #меры #по #борьбе #исламофобией

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.