ВИЧ/СПИД: выявление нового, более трансмиссивного и более вирулентного штамма | Валфнет

Когда РНК-вакцина Мессенджерразработан в лаборатории Современныйпроходит испытания на людях, в Нидерландах был обнаружен новый, более заразный и вирулентный штамм ВИЧ/СПИДа. Ситуация, которая уже беспокоит ЮНЭЙДС, которая считает, что необходимо не только провести скрининг, чтобы правильно определить местонахождение варианта, но и внедрить новые медицинские инновации, чтобы окончательно предотвратить пандемию.

Исследование, опубликованное ЮНЭЙДС, выявило существование в Нидерландах более заразного и опасного варианта ВИЧ. У людей, живущих с этим подтипом ВИЧ, иммунная система еще больше ослаблена, и они более уязвимы. Хуже того, согласно опросу, у них более высокая вирусная нагрузка, и вероятность развития СПИДа у них в два-три раза выше после постановки диагноза.

Исследование, проведенное группой Институт больших данных de Оксфордский университет первым обнаружил этот вариант вируса подтипа B. Она также сообщила, что этот вариант циркулирует в Нидерландах в течение многих лет и по-прежнему восприимчив к лечению ВИЧ. “Пандемия ВИЧ по-прежнему является причиной одной смерти каждую минуту, и ученые уже давно опасаются, что ВИЧ вырабатывает новые варианты, которые легче передаются. Только что выявленный вариант не представляет серьезной угрозы для здоровья населения, но свидетельствует о настоятельной необходимости активизировать усилия по прекращению пандемии СПИДа.“, — читаем мы в обнародованном документе. Что добавляет, что 10 миллионов человек, живущих с ВИЧ в мире, еще не получают лечения. “Что способствует распространению вируса и потенциалу появления новых вариантов». сожалеет в документе заместитель исполнительного директора программы ЮНЭЙДС Имонн Мерфи. “Крайне необходимо внедрить последние медицинские инновации таким образом, чтобы они достигли сообществ, которые больше всего в них нуждаются. От лечения ВИЧ до вакцин против Covid-19 — неравный доступ подпитывает пандемии», отмечает Имонн Мерфи.

Последний напоминает, что ВИЧ остается самой смертоносной пандемией. Потому что, по оценкам, более 79 миллионов человек инфицированы этим вирусом, против которого до сих пор нет вакцины или лекарства. Новые исследования показывают, что с начала пандемии умерло около 36 миллионов человек. В то время как в 2020 году 1,5 миллиона человек были инфицированы ВИЧ. Продолжая вдаваться в подробности, исследование ЮНЭЙДС показывает, что из 38 миллионов человек, живущих с ВИЧ сегодня, 28 миллионов получают антиретровирусную терапию, необходимую для поддержания их жизни и здоровья, а также предотвращения передачи вируса. вирус.

Самба БАРРИ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.