«Включили мозг»: Зеленский призвал украинцев сделать прививки

Фото: president.gov.ua.

Нужно сделать прививку – Зеленский

Глава государства сравнил смертность от COVID и потери во время Второй мировой войны. Вакцинация поможет выйти из коллапса, уверен Зеленский.

В Украине смертность от коронавируса приближается к уровню потерь во Второй мировой войне. О катастрофической ситуации с заболеваемостью в стране заявил Президент Владимир Зеленский на заседании Конгресса местных и региональных властей в Одессе

«Вчера мы отметили день изгнания нацистов с Украины. Вы знаете, есть такая статистика – во время Второй мировой войны наши военные теряли в среднем около 1,5 тысяч человек в день … Сегодня Второй мировой войны нет, но мы уже ежедневно теряем 700 человек, к сожалению », он сказал.

Он призвал граждан делать прививки от COVID-19, поскольку вакцинация – «выход из этого коллапса».

По его словам, многие люди, особенно те, кто не болел коронавирусом, и те, чьи близкие не умерли от инфекции, не думают о своем здоровье и безопасности окружающих.

Зеленский также считает, что некоторые украинцы отказываются от вакцинации из-за фейковой информации в социальных сетях о том, что вакцины якобы опасны.

«Я очень прошу, чтобы мы все отключили социальные сети по этому поводу и включили мозг. Я хочу, чтобы мы не боялись страшилок в сетях, а боялись коронавируса … Нам нужно сделать прививки «Это не страшилки, это действительно единственное решение», – сказал он.

Двоюродный брат на вакцинации против COVID: проблема – местные религиозные лидеры

Между тем, врач Евгений Комаровский упрекнул власти в ряде ошибок в борьбе с коронавирусом… Он также считает, что в Украине сейчас главная проблема не только в том, что нет коек, но и в том, что персонал не знает, как лечить этот вирус.

Новости от Correspondent.net в Telegram. Подпишитесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.