Вкратце: утечка исходного кода GTA 6 — это большое дело

Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь нашей регулярной колонкой за завтраком, по дороге на работу или в любое другое время. Кратко. Каждое утро буднего дня в 5:30 (в исключительных случаях позже) мы представляем вам самое интересное из игрового мира.

– У нас рабочая неделя, которая будет отмечена массовая утечка из Grand Theft Auto 6. Хакер утверждает, что у него есть исходные коды и активы GTA 5, а также тестовые версии GTA 6. (10 тысяч строк кода!). Говорят, это тот же человек, что и несколько дней назад взломать Uber. Тем временем он разместил в Интернете 90 коротких роликов, и мы мы наблюдаем самую большую утечку в мире видеоигр. Среди прочего он подтверждает, что главные герои — мужчина и женщина.

– Джейсон Шрайер из Bloomberg через свои источники в Rockstar подтвердил, что массивная утечка действительно из Grand Theft Auto 6. В частности, это ранняя версия разработки. Он написал, что это кошмар для Rockstar Games. Потом добавил он, что есть несколько причин, по которым это кошмар для Rockstar. Утечка такого масштаба на некоторое время прервет работу. Это также может привести к тому, что руководство ограничит гибкость работы из дома.

– Многие опасаются задержек из-за утечки исходного кода. Потому что хакеры могут легко создавать читы и бэкдоры. Когда такое однажды случилось с Half-Life 2, Valve отложила игру на год и многое переделала. Это будет так u GTA 6?

– Согласно заявлению, он был хакером удивлен интересом к роликам тестовой версии GTA 6. Возможно, он никогда в жизни не слышал о Grand Theft Auto, если не ожидал этого 😀 Однако он хотел, чтобы с ним связался кто-нибудь из Rockstar или Take-Two и сообщил, что хочет заключить сделку. Может быть, создатель хочет шантажировать его, чтобы выпустить исходный код и прочее (он утверждает, что у него есть намного больше).

– Вы, кажется, несколько анонимны купил исходный код GTA 5 за 5 биткойнов. В конвертации речь идет о сумме около 100 тысяч долларов США. В кронах это более 2,4 миллиона.

Видимо, он пытается сейчас продавать Исходный код и активы GTA 5, а также некоторые документы о GTA 6. Исходный код GTA 6, как сообщается, сейчас не продается.

– Побег предположительно приходит из студии Рокстар Торонто. Немного они ожидаютчто все это заставит Rockstar ускорить общение, выпустить первый трейлер раньше, наконец-то показать игру… А вы как думаете?

– Игра тестировалась на различных сборках ПК и консолях. Мы видим как минимум видеокарты GeForce GTX 1080, 2080 Super и 3080, а также PS4. Этой версии GTA 6 может быть больше четырех лет.

– Take-Two стартовала сегодня (18 сентября) во второй половине дня через Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху удалить видео с YouTube и Twitter.

Павел Сасконадзиратель за Киберпанк 2077се страшные мысличерез что сейчас проходят ребята из Rockstar. «Годы работы разбиты, разобраны, проанализированы, неправильно поняты, вырваны из контекста и мемы. Порочный круг, который слишком хорошо знаком игровой индустрии». пишет Saxony и просит, чтобы люди не вмешивались в утечку.

Нил Дракман от Naughty Dog до релиза Последний из нас, часть 2 ему также пришлось столкнуться с серьезным отклонением от своей игры. Разработчикам в Rockstar это говоритчто даже если она чувствует себя подавленной прямо сейчас, это пройдет. «Однажды мы сыграем в вашу игру, оценим ваше мастерство, и утечки будут переведены в сноску на странице Википедии. Толкайте пилу. Продолжай заниматься искусством».

– Реальное место vs. версия для разработчиков Grand Theft Auto 6. Как видите, в Rockstar заботятся о деталях. Не только этот кадр подтверждает вдохновение в Майами, так и в Вайс-Сити.

– Один из файлов утечки имеет наверное в названии имя разработчика Рокстар из Индии. Сотрудник Rockstar сегодня закрыл свою учетную запись LinkedIn.

– Главные герои названы в тестовой версии Джейсон а Люсия.

– Мы его здесь хорошо знаем…

Вы заметили другие интересные вещи? Делитесь ими с другими и пишите в комментариях. Мы продолжим следить за всем и обновлять эту статью при необходимости. Или мы напишем другой 🙂

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.