Вкусные маленькие зернышки предотвращают сердечные приступы и инсульты

Новое исследование показало, что употребление винограда снижает уровень холестерина, что может помочь предотвратить сердечные приступы и инсульты, сообщает британская газета Daily Mail со ссылкой на журнал Nutrients.

Исследователи из Калифорнийского университета давали участникам 46 граммов цельного виноградного порошка в день, что эквивалентно двум порциям столового винограда, и обнаружили, что употребление винограда значительно увеличивает разнообразие бактерий в кишечнике, которые необходимы для сильной иммунной системы.

снижение уровня холестерина

Употребление винограда также значительно снижает уровень холестерина — жироподобного вещества в крови человека, которое может закупоривать артерии и приводить к сердечным заболеваниям.

Исследователи обнаружили, что употребление винограда снижает уровень желчных кислот, которые играют важную роль в метаболизме или переработке холестерина.

выразительный

Антиоксиданты

Давно известно, что виноград и другие фрукты, такие как яблоки, содержат антиоксиданты, называемые полифенолами, которые являются органическими соединениями, естественным образом присутствующими в растениях, которые поддерживают здоровье и гибкость кровеносных сосудов и, таким образом, обеспечивают хорошее кровообращение.

Полифенолы и другие «фитохимические вещества» также могут контролировать уровень сахара в крови и уровень артериального давления и уменьшать хроническое воспаление, еще один фактор риска сердечных заболеваний.

выразительный

выразительный

Польза для здоровья сердца

«Это исследование углубляет наши знания и расширяет спектр полезных свойств винограда для здоровья, подчеркивая его пользу для здоровья сердца за счет снижения уровня холестерина», — сказал ведущий автор нового исследования, профессор Чжаопин Ли, диетолог и профессор медицины Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

В результатах своего исследования исследователи отметили, что после четырех недель употребления винограда произошло увеличение разнообразия микробиома кишечника, что измеряется индексом Шеннона, широко используемым инструментом для измерения видового разнообразия.

Среди полезных бактерий, которые увеличились, была Ackermancia, бактерия, имеющая большое значение из-за ее благотворного влияния на метаболизм глюкозы и липидов, а также на целостность слизистой оболочки кишечника.

выразительный

выразительный

желчные кислоты

Также наблюдалось снижение уровня холестерина в крови, в том числе 6,1% общего холестерина и 5,9% холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности).

Он также показал снижение желчных кислот, стероидных кислот, связанных с метаболизмом холестерина, на 40,9%.

По словам группы исследователей, результаты указывают на многообещающую новую роль винограда в здоровье кишечника и на усиление пользы винограда для здоровья сердца.

кровяное давление

Исследование, проведенное учеными из Германии и Северной Ирландии, также показало, что другой тип фитохимического вещества, называемого флавоноидом, который содержится в фруктах, овощах, чае и других растительных продуктах, оказывает положительное влияние на уровень артериального давления.

Флавоноиды расщепляются мощным сообществом триллионов микроорганизмов в кишечнике человека, известных как микробы.

Уменьшение воспаления в сердце

В 2010 году исследователи Мичиганского университета изучили влияние обычного столового винограда (смесь зеленого, красного и черного винограда), смешанного в порошкообразную форму, после включения его в рацион лабораторных крыс в рамках американской диеты с высоким содержанием жиров.

Через три месяца у мышей, которые получали диету, обогащенную виноградом, было более низкое кровяное давление, улучшилась функция сердца и более низкие воспалительные маркеры в сердце и крови, чем у мышей, которые не получали виноградный порошок.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.