Владелец кафе, ставший центром обвинений в издевательствах, ушел, чтобы оценить будущее

Владелец кафе в Крайстчерче, находящийся в центре десятков обвинений в издевательствах со стороны бывших сотрудников, временно уходит из компании, чтобы оценить свое будущее.

Сэм Крофски, владелец C1 Espresso на Хай-Стрит, в последние дни столкнулся с потоком жалоб от бывших сотрудников после того, как студентка Леви Пейнтер опубликовала в Интернете о своем опыте в кофейне.

Бывшие сотрудники имеют обвинил его в издевательствах, недопущение обязательных перерывов, недопущение неуместных вопросов на собеседовании и отказ от больничных листов.

Бывшие сотрудники C1 Espresso предъявили несметное количество жалоб владельцу Крофски.

ОЛДЕН УИЛЬЯМС / Разное

Бывшие сотрудники C1 Espresso предъявили несметное количество жалоб владельцу Крофски.

Крофски утверждал, что утверждения в основном необоснованны, и сказал, что он счастлив решать проблемы через «соответствующие каналы».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Бывший менеджер C1 Espresso чувствует себя виноватым из-за того, что владелец издевался над культурой
* Владелицу Зала славы кафе обвинили в издевательствах над персоналом и отказе от отпуска по болезни
* Уровень предупреждения 2: бранч вернулся – но не в том виде, в каком мы его знаем

Но в воскресенье вечером он сказал, что «решил сделать большой перерыв, чтобы поразмышлять над разговорами на прошлой неделе».

На странице C1 в Facebook Крофски, владеющий кафе 17 лет, сказал: «В течение этого времени я буду принимать профессиональные советы по поводу корпоративной культуры и оценивать свое соответствие требованиям компании.

«Я всегда ценил нашу команду и хочу, чтобы все, кто с нами работает, чувствовали себя ценными. Это было чрезвычайно тревожное время для всех.

«Пока я отсутствую, компанией будет управлять мой менеджер Дейл. Дейл работает с нами восемь лет и всегда отлично справляется.

«Прошедшая неделя была очень сложным временем для наших 25 сотрудников, некоторые из которых столкнулись с очень негативными комментариями.

«Наши сотрудники продолжат отличную работу по доставке кофе, еды и обслуживания, которыми стала известна C1, и мы ищем способы поддержать их в это трудное время».

ВЕЩИ

Бывшая сотрудница C1 Espresso Рая Шарплс рассказывает Stuff о том, как она работала на Сэма Крофски.

Крофски – бывший президент Кентерберийской ассоциации ресторанов и инициатор вручения награды Christchurch Hospitality Awards. В прошлом году он был включен в Зал славы Ассоциации ресторанов.

До его объявления профсоюзы и защитники травли заявили, что будут искать законные возможности для работников C1 Espresso.

Обсуждение Пейнтер своего опыта на онлайн-доске объявлений для студентов в среду привлекло более 1000 комментариев и спровоцировало создание бойкота C1 и протестной группы в Facebook, которая теперь насчитывает более 3000 участников.

Один из его администраторов, Элли Коулз, поддерживает связь с профсоюзами и другими защитниками, чтобы изучить возможные правовые пути.

Элли Коулз (слева) и Айлиш Салливан создали группу по бойкоту и протесту C1 после широко распространенных обвинений в издевательствах в кафе.

STACY SQUIRES / STUFF / Вещи

Элли Коулз (слева) и Айлиш Салливан создали группу по бойкоту и протесту C1 после широко распространенных обвинений в издевательствах в кафе.

Хотя она никогда не работала в кафе, она работала в сфере гостеприимства и давно знала об обвинениях.

Бывшие сотрудники C1 встретятся с организаторами профсоюзов в понедельник через Zoom, чтобы обсудить правовые вопросы.

Представители профсоюзов говорят, что у бывших и нынешних работников есть несколько законных возможностей.

Один из них – через личные претензии, которые могут привести к индивидуальным выплатам.

Основания для таких жалоб включают неоправданное увольнение, притеснения, «необоснованные действия, которые ставят сотрудника в невыгодное положение», а также несоблюдение требований законодательства в отношении согласованного рабочего времени.

Однако претензии необходимо подавать в течение 90 дней с момента совершения действия.

Запрос на расследование в инспекции труда – еще один правовой путь, который может вращаться вокруг утверждений сотрудников о том, что они получали только 20-минутные перерывы в восьмичасовую смену и были наказаны за отпуск по болезни путем исключения из реестра.

Нарушения могут привести к большим штрафам.

Основатель Raise The Bar Хлоя Энн-Кинг говорит, что бывшие сотрудники могут воспользоваться множеством юридических возможностей.

Дэвид Уайт

Основатель Raise The Bar Хлоя Энн-Кинг говорит, что бывшие сотрудники могут воспользоваться множеством юридических возможностей.

Один из защитников профсоюзов также предложил запросить у Министерства бизнеса, инноваций и занятости информацию от компании о ежегодных отпусках бывшим сотрудникам, чтобы найти несоответствия.

Бывшие сотрудники C1 обсудят варианты в понедельник с Хлоей Энн-Кинг, основателем союза гостеприимства и правозащитной группы Raise the Bar.

Мэрилин Сучли, директор по борьбе с издевательствами CultureSafe NZ в Крайстчерче, также работает с Коулзом, чтобы помочь бывшим и нынешним сотрудникам, и считает, что инспекции труда трудно игнорировать аллегатинов.

«Я считаю этот случай исключительным. Я не могу понять, как ему удавалось так долго вести себя, хотя, возможно, это связано с возрастной группой, на которую он нацелен, которая часто не знает своих прав », – сказала она об обвинениях против Крофски.

Leave a Comment