Владелец лодки обвиняется в непредумышленном убийстве в результате катастрофы в бостонской гавани

В четверг официальные лица заявили, что бизнесмен из морского порта, разбившийся на своей моторной лодке в Бостонской гавани этим летом, был обвинен в непредумышленном убийстве и нападении на пассажира, который был брошен за борт и утонул.

38-летний Райан Денвер был за штурвалом своей лодки под названием «Make it Go Away», когда она ударилась о фиксированный навигационный маркер у Касл-Айленда около 2:50 утра 17 июля. 37-футовое судно врезалось в большое судно. По словам прокуратуры, «с такой разрушительной силой», что лодка затонула, в результате чего Денвер и семь пассажиров оказались в воде.

Денвер и шесть других пассажиров были спасены. Тело 27-летняя Джаника Джульс была обнаружена около 10 часов утра.

В кратком телефонном интервью отец Джульса, Уилфед, сказал, что, по его мнению, Денвер должен быть привлечен к уголовной ответственности за смерть его дочери, но не думал, что он намеревался причинить вред своей дочери или другим пассажирам.

«Я не думаю, что он пошел туда и хотел убить людей», – сказал Джульс. «Я не знаю, [was] пьян или нет, но [he] не ответственный водитель … Честно говоря, я не знаю этого парня. Я не знаю, что он за парень ».

Джульс сказал, что будет следить за ходом уголовного дела, чтобы узнать больше об обстоятельствах смерти его дочери, с которыми ни он, ни его семья не смирились.

«Это было тяжело, потому что ей было всего 27 лет, и она была полна жизни», – сказал он. «Она была той, кто обо всем позаботился. Она всегда рядом со мной. Это определенно большое пустое пространство ».

Джульс сказал, что шкаф его дочери все еще заполнен ее одеждой.

«Я даже не могу посмотреть, зайти туда. Все есть, – сказал он.

Денвер должен предстать перед Верховным судом Саффолка 19 ноября. Обвинение в непредумышленном убийстве влечет за собой максимальное наказание в виде 20 лет тюремного заключения, но также может повлечь за собой условный приговор. Пятеро пассажиров были госпитализированы с травмами, и Денверу предъявлено обвинение по трем пунктам обвинения в нападении с отягчающими обстоятельствами и нанесении побоев с применением опасного оружия, лодки и по двум пунктам обвинения в нападении и нанесении побоев с применением опасного оружия.

Адвокат Денвера Майкл Дж. Коннолли сказал, что авария произошла случайно, и что Денвер продолжает оплакивать потерю Джульса, которого он считал своим близким другом. Он сказал в заявлении, что Денвер был трезв во время крушения, работал с «соответствующей» скоростью и ударил буй, который не был освещен, потому что он был разработан для управления лодками в дневное время.

«Мы встревожены тем, что окружная прокуратура, тем не менее, решила предъявить Райану обвинение, основываясь на недостоверных данных, что представляет собой серьезную завышенную цену со стороны этого офиса», – сказал Коннолли. «Райан сделал все, что в его силах, чтобы помочь им. [passengers] пока на место происшествия не прибыли первые респонденты. Райан Денвер – уважаемый бизнесмен … который во многом помог обществу. Он не должен подвергаться уголовному преследованию в результате этого ужасного происшествия ».

По словам родственников, Джульс была предана танцам и своей семье, любила путешествовать и быть с друзьями, и у нее были семьи по всей стране, а также в Гаити и Канаде. Она планировала открыть собственную танцевальную студию.

«Джаника была яркой молодой женщиной, у которой впереди была прекрасная жизнь. Она заслуживала лучшего, чем терять все из-за безрассудства другого человека », – сказал Роллинз. «То, что ее жизнь закончилась таким образом, душераздирающе».

Майк Белло из сотрудников Globe внес свой вклад в подготовку этого отчета.


С Джоном Р. Эллементом можно связаться по адресу [email protected] Следуйте за ним в Твиттере @JREbosglobe.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.