Владелец станции Petro-Canada в Онтарио приходит на помощь пожилым людям в биткойн-афере

Владелец станции Petro-Canada в Белль-Ривер, Онтарио, недалеко от Виндзора, принимает меры, чтобы больше людей не стали жертвами мошенничества после того, как заметил в своем магазине нескольких пожилых людей, использующих биткойн-машину.

Амарджит Сингх говорит, что с тех пор, как машина была размещена в его магазине три месяца назад, он заметил, что 12 пожилых людей пришли купить биткойн, потому что они думали, что им нужно заплатить штраф в RCMP или Канадское агентство пограничной службы.

«Первый случай был индивидуальным, вошел пожилой гражданин, и он разговаривал по телефону, используя эту машину, и он очень громко разговаривал по телефону, и я спросил, и сначала я подумал, может быть, он с кем-то поссорился», – сказал Сингх.

«Он сказал мне, что его обвинили … в мошенничестве, в глобальной сети контрабандистов, и он весь день разговаривает с ним по телефону … И он пытается разобраться в своем деле, и они просят около 6000 долларов от его через биткойн “.

Сингх сказал, что смог помешать этому человеку перевести деньги, но обнаружил, что, к сожалению, он уже отправил 975 долларов.

Амарджит Сингх указывает на предупреждающий знак, который он добавил к биткойн-машине в своем магазине, чтобы не допустить, чтобы больше людей стали жертвами мошенничества. (Дейл Молнар / CBC)

Затем, сказал Сингх, пришел еще один человек с похожей историей.

«Ему сказали положить деньги туда, и он вернет деньги на свой обычный банковский счет, потому что его задний счет был взломан. Это то, что он сказал мне».

По данным Канадского центра по борьбе с мошенничеством, это новый вариант мошенничества. С жертвами связываются мошенники, которые выдают себя за сотрудников Управления пограничной службы Канады, и им говорят, что агентство перехватило посылку, адресованную жертве, которая содержит запрещенные вещества. Они могут запросить личную информацию или потребовать перевод денег.

СМОТРЕТЬ | Полиция утверждает, что штрафы за биткойны не взимаются:

Полиция не собирает штрафы за биткойны

OPP Const. Стивен Дюгуай говорит, что полиция никогда не будет требовать уплаты штрафов биткойнами. 0:16

По словам Сингха, на мобильном телефоне звонок может выглядеть законным. «Когда вы смотрите на идентификатор вызывающего абонента, на самом деле он говорит о RCMP».

В обоих случаях в Белль-Ривер была уведомлена полиция. Полиция провинции Онтарио заявила, что ведет расследование.

Полиция считает, что стать жертвой мошенничества с биткойнами особенно плохо, потому что это невозможно отследить.

«После того, как вы отправите перевод через банк, вы можете отменить эти платежи, если они еще не были обработаны или вы знаете конечного пользователя», OPP Const. – сказал Стивен Дюгуай.

«Часто с этими криптовалютами мы не знаем конечного пользователя, и как только эта транзакция отправлена, она необратима».

На этой машине есть два предупреждающих знака, теперь, когда Сингх добавил свой собственный. (Дейл Молнар / CBC)

Биткойн-машина в Petro-Canada Сингха имеет предупреждающую этикетку, и он также добавил свой собственный, чтобы больше людей не становились жертвами.

Он также сказал персоналу следить за новыми потенциальными жертвами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.