Владелец BA говорит, что рейсы в США почти заполнены, но предупреждает о потере 3 млрд евро | Группа международных авиалиний

Владелец British Airways, IAG, заявил, что возлагает надежды на возрождение трансатлантических путешествий на следующей неделе, поскольку он предупредил, что срыв пандемии приведет к убыткам в размере 3 млрд евро (2,6 млрд фунтов стерлингов) в 2021 году.

Генеральный директор IAG Луис Гальего, сказал, что открытие границы США для иностранных граждан с понедельника стало «поворотным моментом для нашей отрасли».

BA заявила, что ее самолеты в США, ее крупнейший рынок, будут почти заполнены на следующей неделе, и авиакомпания восстановит больше услуг, поскольку британские туристы впервые с марта 2020 года будут допущены в Америку. Количество бронирований резко возросло после администрации Байдена. объявила, что в сентябре ослабит ограничения на Covid-19.

Генеральный директор авиакомпании Шон Дойл сказал, что эти признаки «очень обнадеживают с точки зрения спроса на путешествия… С момента публикации объявления количество бронирований выросло на 167%».

В то время как поездки с семьей и друзьями будут способствовать «очень высокому коэффициенту загрузки на следующей неделе по мере открытия рынка», Дойл сказал, что BA также отмечает рост числа бронирований на корпоративные или деловые поездки как из Великобритании, так и из США.

IAG, авиакомпании которой также включают Iberia и Aer Lingus, сообщила об убытках в размере 485 млн евро за третий квартал, ключевой летний период с июля по сентябрь. Это было меньше, чем ожидалось, и меньше убытков в 1,3 миллиарда евро за тот же период прошлого года. Ежегодный убыток в размере 3 млрд евро будет меньше дефицита в 4,3 млрд евро, о котором сообщалось в 2020 году.

Пассажиропоток в третьем квартале составил 43% от уровня, достигнутого до пандемии в 2019 году, что почти вдвое больше, чем 21,9%, зафиксированных в предыдущем квартале, при этом прогнозируется, что за последние три месяца года он составит 60% от допандемической пропускной способности.

«Сейчас идет значительный подъем, мы продолжаем извлекать выгоду из резкого увеличения числа бронирований после снятия ограничений на поездки», – сказал Галлего. «Все наши авиакомпании показали улучшения».

В октябре правительство дало толчок развитию отрасли, сократив количество стран в «красном списке» с самыми жесткими ограничениями, включая 10 дней карантина, с 54 до семи. Все остальные страны были удалены из списка в понедельник.

Правила тестирования на коронавирус также были упрощены в прошлом месяце: тесты ПЦР, которые в среднем стоят около 75 фунтов стерлингов каждый, для международных путешественников были отменены в пользу более дешевых и простых тестов бокового потока.

Гальего сказал, что «досуг премиум-класса» оказался сильной стороной среди путешественников, стремящихся наконец-то насладиться отпуском за границей, в то время как в деловых поездках также наблюдаются признаки восстановления.

«Дальние перевозки стали значительным фактором роста доходов, поскольку количество бронирований восстанавливается быстрее, чем на короткие расстояния, когда мы приближаемся к зиме», – сказал он. «Досуг премиум-класса демонстрирует высокие показатели как в Iberia, так и в British Airways, и есть первые признаки восстановления деловой активности».

IAG сообщила, что выручка от пассажирских и грузовых перевозок в третьем квартале составила 2,7 млрд евро, что почти в три раза превышает 750 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Компания заявила, что операционный денежный поток в третьем квартале был положительным впервые с начала пандемии и планирует вернуться к прибыльности в 2022 году, возможно, уже во втором квартале.

Гальего сказал, что планы BA возобновить работу в аэропорту Гатвик, обслуживающем преимущественно ближнемагистральные туристические маршруты, в рамках новой дочерней компании под брендом BA, снова продвигаются вперед после провала в переговорах с профсоюзами.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Дойл добавил: «Нам удалось договориться о гибкости и конкурентоспособности, которые нам нужны, с нашими соглашениями о экипажах, и сейчас мы проходим заключительные этапы переговоров с нашим наземным персоналом и с аэропортом Гатвик, но в ближайшее время мы будем уточнять наши планы. ближайшие недели ».

Акции IAG, которые ожидают, что общая мощность в этом году составит 37% от уровня 2019 года, упали на 1,5% в начале торгов в пятницу утром, но выросли до 4% к середине дня.

Аналитики считают, что восстановление будет медленным. Расс Молд, инвестиционный директор AJ Bell, сказал, что IAG «все еще застряла на взлетно-посадочной полосе» и не может с какой-либо степенью уверенности указывать на возврат к прибыльности в 2022 году.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.