Владелец Penneys предупреждает о падении продаж на 1,5 миллиарда фунтов стерлингов

Владелец Primark Associated British Foods предупредил, что потери продаж из-за закрытия магазинов могут вырасти до более 1,5 миллиарда фунтов стерлингов, если текущие блокировки продлятся до конца марта.

Но группа заявила, что уверена в значительном росте после открытия.

В отличие от большинства конкурирующих ритейлеров, которые продолжают торговать онлайн во время карантина, Primark, который здесь торгуется как Penneys, не имеет интернет-магазина.

Это означает, что ограничения на его основных рынках в Великобритании, Ирландии и других странах Европы привели к остановке продаж, поскольку 76% его торговых площадей закрыто.

В заявлении AB Foods говорится, что если все эти магазины останутся закрытыми до 27 февраля, то потеря продаж составит около 1,05 млрд фунтов стерлингов, что на 55% больше, чем 31 декабря, когда компания предупредила об убытке в 650 млн фунтов стерлингов.

Финансовый директор Джон Бейсон сказал, что ущерб вырастет еще на 500 миллионов фунтов, если из-за пандемии все эти магазины будут закрыты до конца марта.

Он отказался сообщить, когда он ожидал окончания карантина, но сказал, что уверен в будущем росте.

«Я думаю, что люди вернутся в магазины, когда мы снова откроемся», – сказал он.

«Мы пережили две блокировки, и после них мы очень хорошо торгуемся», – добавил он.

AB Foods, которая приостановила прогноз по доходам группы из-за пандемии, заявила, что теперь ожидает, что скорректированная операционная прибыль Primark будет «несколько ниже, чем в прошлом году», понизив декабрьский прогноз, чтобы она была выше.

AB Foods также имеет продуктовое подразделение, бренды которого включают хлеб Kingsmill и чай Twinings, а также основные предприятия по производству сахара, сельского хозяйства и ингредиентов.

Сегодня компания сообщила, что эти подразделения демонстрируют высокие показатели производительности, поскольку домашняя выпечка и высокий спрос на товары для супермаркетов способствуют росту, и ожидается, что их скорректированная операционная прибыль будет “значительно выше прошлогодней”.

В AB Foods добавили, что Brexit не привел к серьезным сбоям в цепочках поставок.

Leave a Comment