Владельцы ресторанов устали играть в йо-йо

Владельцы ресторанов требуют, чтобы конкретная дата была названа быстро, чтобы спланировать окончание того, что они хотят сделать последним закрытием своей отрасли, даже если им предлагается увидеть, как правительство изучает сценарии повторного открытия.

• Читайте также: Открытие столовых: два сценария на столе

• Читайте также: Рестораны: «Откройте для нас как можно скорее»

«Чем раньше мы откроемся, тем лучше будет для наших сотрудников. Им нужно работать и получать доход», — говорит Жан Бедар, президент сети ресторанов La Cage.

В преддверии выходных Суперкубка он надеется, что правительство решит открыть рестораны 31 января, в то время как власти колеблются между этой датой и 8 февраля, согласно информации, опубликованной в субботу нашим парламентским офисом.

«Я всегда говорил, что он должен открываться как минимум за две недели до этих событий. Те, кто не готов, не готовы, но не мешают открываться раньше тем, кто хочет», — рассуждает г-н Бедар.

Ключом к успеху в повторном открытии является то, что ситуация с COVID-19, похоже, также стабилизируется после пика на прошлой неделе, когда на субботнем балансе было на 56 госпитализаций меньше, в общей сложности 3295 занятых коек.

Однако в Квебеке зарегистрировано 68 дополнительных смертей.

Помимо желания вновь открыться, рестораны надеются, что больше не будут заложниками ограниченных возможностей больниц сети здравоохранения Квебека. Столовые были закрыты чаще, чем через день с начала пандемии.

«Это неправда, что мы собираемся проигрывать этот фильм каждый раз, чума Мартина Везина, директора по связям с общественностью и государственными делами Ассоциации реставрации Квебека (ARQ). Они не могут вечно играть в это йо-йо, потому что сотрудники собираются работать в другом месте. »

Он ожидает, что Квебек начнет «размышление», чтобы сделать возможным работу всех секторов экономики в случае новых волн COVID-19.

«Конечно, нам придется принять меры, чтобы это было в последний раз», — также поддерживает г-н Бедар.

В краткосрочной перспективе рестораторы просят хотя бы несколько дней на выполнение заказа, потому что им нужно иметь возможность перезвонить персоналу и заказать еду.

GEN-Портрет Педро Медины, который хочет, чтобы CAQ положил конец слухам и объявил дату открытия ресторанов.

Фото агентства QMI, Марио Борегар

«Было бы забавно, если бы это не были слухи, и если бы правительство могло рассказать нам, вот сценарий», — сказал Педро Медина, основатель ресторанов Oeufrier.

Что касается ARQ, мы предпочитаем дату 8 февраля, чтобы дать возможность всем рестораторам подготовиться.

«Если мы объявим об этом 31-го числа, то есть за несколько дней, я не буду срывать с себя рубашку, — говорит Мартин Везина.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.