Home » Владимир Кара-Мурза получил Пулитцеровскую премию из камеры в исправительном лагере в Сибири

Владимир Кара-Мурза получил Пулитцеровскую премию из камеры в исправительном лагере в Сибири

Владимир Кара-Мурза в видеоролике, опубликованном независимым российским Telegram-каналом СОТА. Он содержится в лагере для военнопленных в Сибири. Снимок сделан 22 февраля 2024 года. Фото: Дарья Корнилова/АП/НТБ

Владимир Кара-Мурза (41 год) — критик Путина, получивший самый суровый приговор: 25 лет. Эксперт по России опасается, что его постигнет та же участь, что и Алексея Навального.

Четверг 16 мая в 02:14

Краткая версия

  • Критик Путина Владимир Кара-Мурза (41 год) получает Пулитцеровскую премию, отбывая 25-летний срок в исправительном лагере в России.
  • Он известен своими смелыми комментариями в Washington Post и сейчас является ведущим российским оппозиционным политиком.
  • Эта награда важна для того, чтобы дать надежду на лучшую, демократическую Россию в будущем, считает эксперт.

Вид на море

После того, как Навальный (родившийся 4 июня 1976 г.) умер 16 февраля 2024 г., умер этой зимой, Кара-Мурза теперь является самым известным заключенным оппозиционным политиком в России.

В исправительном лагере в Сибири он, возможно, еще не знает хороших новостей из США:

Он получил Пулитцеровскую премию. Пулитцеровская премия — самая престижная журналистская премия Америки, основанная венгерско-американским журналистом и владельцем газеты Джозефом Пулитцером в 1917 году (snl.no). за его смелые комментарии для крупной газеты Washington Post.

Пулитцеровская премия – это «Оскар журналистики». Никакая награда не является более престижной.

– Я, правда, не знаю точно, как он доносит свои комментарии, но он это делает, и это очень приятно, – говорит Инна Сангаджиева из Хельсинкского комитета.

– В то же время трагедией является то, что его приговорили к 25 годам лишения свободы за государственную измену. Кара-Мурза делает это из любви к своей Родине и веры в демократическую Россию. Он мог бы остаться за границей и избежать ареста, но считает важным, чтобы оппозиция тоже была в стране, продолжает Сангаджиева.

Read more:  Является ли Mahomes из Chiefs или Eagles Hurts самым высокооплачиваемым игроком НФЛ? Это зависит

Она ясно понимает, что приговор ему политически мотивирован.

В оправдании Пулитцеровского жюри говорится, что Кара-Мурза удостоена премии за «страстные комментарии», написанные под «большим личным риском».

Его жену Евгению Кара-Мурзу журналисты газеты Washington Post поздравляют с Пулитцеровской премией мужа. Фото: Джабин Ботсфорд/AP/NTB

Его жена Евгения рассказала VG летом 2023 года о бесстрашной борьбе мужа с кремлевским режимом:

— Я не буду уговаривать его нарушить свои принципы и быть там, где безопасно. Он видел себя российским политиком. Он всегда уважал тех, кто выступал против режима. С моей стороны было бы лицемерием пытаться остановить его.

Владимир Кара-Мурза знал, что его, скорее всего, арестуют, если он вернется в Россию – так же, как и Алексея Навального. Тем не менее он ушел. Сейчас он отбывает 25-летний срок. Фото: АП/НТБ

Инна Сангаджиева обеспокоена тем, что Кара-Мурза тоже умрет в колонии.

– У него здоровье еще хуже, чем у Навального, и мы знаем, что случилось с Навальным. Вот почему я очень беспокоюсь за него. Я опасаюсь за его жизнь, — говорит Сангаджиева, которая тесно общается с российской оппозицией.

В интервью ВГ в 2020 году Владимир Кара-Мурза рассказал о двух попытках его отравить. Первый был в мае 2015 года, второй — в феврале 2017 года. В обоих случаях он оказался в коме, но его удалось спасти. Он знал, что за покушениями стоит режим.

– Я просто счастлив, что сегодня здесь и могу с вами поговорить, – сказал Кара-Мурза журналисту “ВГ”.

Инна Сангаджиева считает, что награда дает надежду на лучшую Россию:

– Мечта состоит в том, чтобы однажды Россией правили такие люди, как Кара-Мурза, а не Путин и его люди.

Read more:  Полиция считает, что побег из Манчестера мог быть убийством

По завершении суда в апреле 2023 года Кара-Мурза заявил, что гордится заявлениями, за которые его осудили:

– Я также знаю, что наступит день, когда тьма, опустившаяся над нашей страной, рассеется.

2024-05-16 00:14:32


1715821724
#Владимир #КараМурза #получил #Пулитцеровскую #премию #из #камеры #исправительном #лагере #Сибири

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.