Владимир Путин опирается на дипломатию, а не на права человека

Вы пропустили последние события на войне в Украина ? 20 минут подводит итоги для вас каждый вечер в 19:30. Кто что сделал? Кто что сказал? Где мы ? Ответ ниже:

новость дня

Глава российской дипломатии обиделся в эту среду на публикацию телеканала Франция 2 интервью между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным за четыре дня до Москва не начинает наступление на Украину.

Очевидное возмущение для российской власти, которая не стеснялась утверждать дипломатию. «Дипломатический этикет не предусматривает односторонней утечки (таких) записей», — отметил министр Сергей Лавров во время поездки во Вьетнам. В то же время, когда у нас есть принципы…

предложение дня

«Сама идея наказывать страну, обладающую самым большим ядерным арсеналом в мире, абсурдна сама по себе. »

Бывший президент России Dmitri Medvedev заявил в среду о применении ядерного оружия, заранее исключив возможность введения санкций против Москвы международным правосудием, в то время, когда Международный уголовный суд (МУС) расследует предполагаемые военные преступления, совершенные на Украине.

«Сама идея наказывать страну, обладающую самым большим ядерным арсеналом в мире, абсурдна сама по себе. И это потенциально создает угрозу существованию человечества», — написал в своем Telegram-аккаунте действующий зампред влиятельного Совета безопасности России.

Число дня

7. Это количество лет тюрьмы, которому подвергается человек, если он угрожает безопасности России. Действительно, в эту среду Москва приняла закон, предусматривающий суровые наказания за призывы действовать против ее безопасности, в то время как Москва подавляет все голоса, выступающие против ее военного наступления на Украине.

Тенденция дня

Война на Украине с февраля представляет собой мрачное зрелище высокоинтенсивного конфликта, в котором решающую роль играет артиллерия, и исход которого может также зависеть от важного элемента материально-технического обеспечения: запасов боеприпасов.

Особо жадные до снарядов всех видов, от автоматных пуль до 155-мм снарядов и высокоточных ракет, украинская и российская армии ведут войну на истощение боеприпасов, как солдат, так и техники.

По поводу снарядов, например, по отчету института британскийRUSI, «Россия выпускает примерно 20 000 152-мм снарядов в день по сравнению с 6 000 для Украины». Но у главных героев нет одинаковых средств. Россия делает ставку на производство, распределенное по всей ее территории, с контролируемой сетью коммуникаций. Украина же сопротивляется только благодаря запасам и фабрикам Запада.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.