Власти Луисвилля согласились заплатить семье Бронны Тейлор 12 миллионов долларов

Американский город Луисвилл, штат Кентукки, достиг урегулирования в размере 12 миллионов долларов с семьей Бреонны Тейлор по гражданскому иску, связанному с убийством 26-летней девушки полицией в ее квартире в марте, заявил мэр города.

Это соглашение станет одним из самых высоких выплат за убийство, совершенное полицией за многие годы.

Грег Фишер обратился к матери Тейлор, Тамике Палмер, и объявил об урегулировании на пресс-конференции во вторник.

«Я не могу представить себе боль госпожи Палмер, и я глубоко сожалею о смерти Бреонны», – сказал он.

Госпожа Палмер выдвинула обвинения против офицеров, участвовавших в стрельбе.

«Каким бы важным ни был сегодняшний день, это только начало восстановления справедливости для Бреонны», – сказала она. «Мы не должны терять фокус на том, что является настоящим движением, и с учетом сказанного пришло время выдвинуть уголовные обвинения, потому что она заслуживает этого и многого другого».

В судебном иске, поданном в апреле г-жой Палмер, утверждалось, что полиция использовала недостоверную информацию, когда они получили ордер «о запрете стука», чтобы проникнуть в квартиру г-жи Тейлор поздно ночью в марте во время расследования по делу о наркотиках.

Г-жа Тейлор и ее парень Кеннет Уокер были разбужены полицией, и г-н Уокер сказал, что однажды выстрелил в полицейских, решив, что это злоумышленник. Свидетели сообщили, что полиция не представилась перед входом.

Следователи говорят, что полиция открыла ответный огонь, когда они несколько раз стреляли в Тейлор. В ее доме не было обнаружено никаких наркотиков.

«Мы не позволим, чтобы жизнь Бреонны Тейлор оставалась незамеченной», – сказал Бенджамин Крамп, адвокат ее семьи.

Крупнейшее поселение

Г-н Крамп сказал, что соглашение на 12 миллионов долларов является крупнейшим подобным соглашением, предоставленным чернокожей женщине, убитой полицией.

Кроме того, вскоре можно будет попросить большое жюри взвесить обвинения в потенциальном уголовном деле против трех офицеров, причастных к стрельбе. Местные прокуроры подверглись резкой критике за длительную задержку.

В воскресенье исполнилось шесть месяцев со дня смерти г-жи Тейлор, которая вызвала месяцы демонстраций в Луисвилле и по всей стране на фоне широко распространенных протестов Black Lives Matter.

Один из офицеров, участвовавших в рейде, был уволен в июне, и городские власти запретили использование ордеров на бесповоротный обыск.

Бретт Хэнкинсон был уволен с должности за «бессмысленный и слепой» выстрел из 10 выстрелов в квартиру, согласно его увольнительному письму. Полиция заявила, что ни у одного из трех офицеров, участвовавших в рейде, не было нательных камер.

Реформы полиции

Согласно отчетам, помимо денежного урегулирования соглашение между городом и семьей Тейлор включает в себя несколько реформ полицейской службы, в том числе требование о том, чтобы командиры утверждали все ордера на обыск до того, как они отправятся к судье.

Как сообщает Louisville Courier Journal, самым крупным предыдущим урегулированием спора Луисвилля в связи с неправомерным поведением полиции была выплата в размере 8,5 миллионов долларов за незаконное тюремное заключение человеку, который был осужден после того, как офицер дал лжесвидетельство на суде.

Прокурор Сэм Агилар подтвердил, что урегулирование было достигнуто, сказав CNN: «Реакция города в этом случае была отложена, и это разочаровывает, но тот факт, что они были готовы сесть и обсудить значительную реформу, был шагом в верное направление и, надеюсь, поворотный момент ».

Ожидается, что генеральный прокурор Кентукки Дэниел Кэмерон, который был назначен специальным прокурором по этому делу в начале этого года, вскоре объявит о решении по делу. ФБР также начало расследование. – Хранитель

Leave a Comment